• 17 октября 2021
)
В Петербурге на месте несанкционированной автопарковки появилась пешеходная зона
mos.ru  /  Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Этот вопрос неоднократно поднимался в ходе выездных совещаний, которые проводил на намывных территориях Невской губы вице-губернатор Игорь Албин. По результатам июньского объезда новых кварталов на намыве вице-губернатором были даны поручения по изучению правомерности предоставления земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Невская губа, уч.29 под размещение автопарковки. Исполнительными органами был проведен комплекс мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Указанный земельный участок площадью 16890 кв.м находится в собственности Петербурга и передано в субаренду индивидуальному предпринимателю для обустройства парковки автотранспорта. Однако в соответствии с графической частью утвержденного проекта планировки и межевания территории на большей части земельного участка предусмотрено озеленение.

Сегодня нарушения в части целей использования земельного участка устранены и территория благоустроена.

КГА были разработаны концептуальные предложения по благоустройству освобожденной от несанкционированной парковки территории, а также организован контроль за ходом благоустройства. Высажено 237 деревьев: 165 шт. мелколистной липы Гринспайер, 48 шт. остролистного клена, 24 шт. остролистного клена Друммонди; установлено 24 скамьи и 18 урн, размещены 24 опоры освещения.

 

Вернуться назад