Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургское суворовское училище Минобороны победило в конкурсе «Суворовское знамя»

Суворовцы из Северной столицы получили право хранить у себя в течение года копию русского пехотного знамени суворовской эпохи.
34 25 Ноября 2018 10:42
Петербургское суворовское училище Минобороны победило в конкурсе «Суворовское знамя»
Петербургское суворовское училище Минобороны победило в конкурсе «Суворовское знамя»Федеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Санкт-Петербургское суворовское училище Минобороны РФ стало победителем историко-патриотического конкурса среди военных учебных заведений «Суворовское знамя». Как сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия, по итогам конкурса петербургские суворовцы получили право хранить у себя копию знамени в течение года.

Итоги конкурса традиционно подводят 24 ноября – в день рождения генералиссимуса Суворова. В этот день конкурсанты принимают участие в церемонии возложения цветков к памятнику полководца на площади у Марсова поля. Впервые в этом году часть торжеств прошла в Российском этнографическом музее.

Мероприятие проводится с 2012 года государственным Мемориальным музеем А. В. Суворова, советом Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В январе текущего года в ходе своего визита в Санкт-Петербург с воспитанниками Суворовского училища встретился министр обороны РФ Сергей Шойгу. Во время встречи с кадетами глава российского военного ведомства поблагодарил суворовцев за выбор стать профессиональными военными, подчеркнув, что это особо актуально в условиях ситуации, складывающейся в мире.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх