Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге дагестанец спас женщину с тремя детьми из горящей машины

ДТП в Северной столице едва не обернулось трагедией для молодой женщины и трех ее детей.
250 2 Декабря 2018 18:37
В Петербурге дагестанец спас женщину с тремя детьми из горящей машины
В Петербурге дагестанец спас женщину с тремя детьми из горящей машины Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В Санкт-Петербурге житель Дагестана Устархан Устарханов спас молодую женщину и трех ее детей из горящей иномарки.

Как уточняется, мужчина работает охранником в магазине на углу Ленинского проспекта и Брестского бульвара. Ранее он в течение 26 лет служил в Министерстве внутренних дел, а также принимал участие в боевых действиях в ходе первой чеченской кампании.

В интервью «Федеральному агентству новостей» Устархан рассказал, что он был на суточном дежурстве, когда заметил в окно магазина машину, вылетевшую на обочину от сильного удара «Мерседеса». В результате автомобиль задымился, и Устарханов понял, что необходимо срочно принимать меры, поскольку иномарки быстро загораются после того, как начинают дымиться.

Мужчина выбежал на улицу, обесточил машину и стал спасать пассажиров и водителя. За рулем авто была молодая женщина, находившаяся в шоковом состоянии, а на заднем сиденье плакали трое детей.

Дагестанец вытащил всех из машины и вызвал скорую помощь. Героический поступок мужчины спас жизнь четырем петербуржцам, которые позднее приезжали к нему на работу, чтобы выразить благодарность.

Сам Устархан Устарханов не считает свой поступок героическим. По его словам, он сделал то, что должен был сделать в сложившейся ситуации.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх