Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смольный наведет порядок в сфере обращения с отходами

Глава Петербурга Александр Беглов обратил внимание на проблему с уборкой мусора в городе.
30 25 Декабря 2018 19:03
Смольный наведет порядок в сфере обращения с отходами
Смольный наведет порядок в сфере обращения с отходамиgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во вторник, 25 декабря, провел заседание городского правительства, в ходе которого коснулся такой важной проблемы, как уборка мусора. Этот аспект вызвал у главы Северной столицы немало вопросов.

По его словам, в основном внимание на уборку территории уделено центральным районам города, однако такой подход в корне неверен. Уборка мусора, а также снега, должна осуществляться во всем городе, без исключения.

Редакция информационного портала «НьюИнформ» решила обратиться с Алексею Горячеву, куратору общественного движения «Красивый Петербург» по Приморскому и Выборгскому районам с вопросом, действительно ли эта сфера требует повышенного внимания властей, учитывая количество накопившихся проблем в городе.

Собеседник нашего издания согласился с тем, что этот вопрос на самом деле является важным. В частности, особое внимание было обращено на зимний период.

«Мягко говоря, в последнее время горожан не радует использование реагентов. Прекращали, а потом их снова стали насыпать. Очень много соседей жалуются, что собаки идут по улице, и их лапы после во всей этой соли, даже химические ожоги возникают», - сказал эксперт.

Алексей Горячев также отметил, что ситуация в настоящее время не такая сложная, что была зимой 17-го года, однако сейчас и не было гигантских снегопадов, в связи с этим можно предположить, что трудности появятся после выпадения крупных осадков.

Эксперт подчеркнул, что немало проблем по части уборки существует и весной, и летом, и осенью.

«В остальные времена года, важный момент, очень-очень много территории убирается недостаточно регулярно. Проблема именно в этом. По нормативам уборка должна быть чаще, в итоге убирают намного реже. В итоге в перерывах, во время, когда уборки нет, очень много накапливается мусора. Даже просто на улицах, в Приморском районе таких много случаев. В результате люди пишут обращения на портал, но это не спасает ситуацию, уборка осуществляется с той же регулярностью.

И  уборка улиц, собственно говоря, второй и третьей категории. Первая категория – там хорошо обычно, а вот улицы третьей категории – наименее приоритетные. Когда наступит зима, там постоянно будет лежать песок, и очень редко их будут убирать», - подытожил специалист.

Судя по повышенному вниманию к этой острой проблеме, можно полагать, что администрация врио губернатора Беглова усилит внимание и примет решения по вопросу уборки города.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх