Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов взял под личный контроль строительство реабилитационного центра на Васильевском острове

Градоначальник встретился с активисткой и обсудил проблемы недостроя реабилитационного центра на Камской улице.
214 30 Декабря 2018 13:17 Общество
Беглов взял под личный контроль строительство реабилитационного центра на Васильевском острове
Беглов взял под личный контроль строительство реабилитационного центра на Васильевском островеНевские Новости-
Загрузка...

В воскресенье, 30 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречу с активисткой Натальей Камолинковой, на которой был поднят вопрос строительства Центра реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Камской улице в Василеостровском районе. Об этом пишут «Невские новости».

Как известно, этот центр начали проектировать еще десять лет назад, а строительство стартовало в 2016 году. С того момента подрядчики менялись на объекте трижды, при этом с последним контракт был расторгнут 10 сентября текущего года.

Источник видео: nevnov.ru

В настоящий момент объект не законсервирован, однако и строительство не ведется. За десять лет вся документация устарела и уже не соответствует современным градостроительным нормам. Помимо этого, без консервации железобетонные конструкции утратили несущую способность, в связи с чем их необходимо снести и заменить.

Согласно изначальному плану, строительно-монтажные работы должны были занять 11 месяцев. Их стоимость оценивалась в 189 миллионов рублей. На настоящий момент потрачено 90 миллионов рублей, однако работы выполнены лишь на 31%.

Источник видео: nevnov.ru

В ходе встречи с активисткой Беглов подчеркнул, что даже два года на строительство являются большим сроком, и необходимо действовать быстрее. Он попросил Камолинкову до конца января дать ему рекомендации, после чего будет собрано совещание и принято окончательное решение.

Уточняется, что по результатам экспертных оценок будет решено, достраивать ли старый центр или сносить его и возводить новое здание.

Кроме того, Беглов назвал безобразием факт того, что так затягивается строительство социальных объектов. Также градоначальник пообещал активистке, что пока проблема с недостроем не будет решена, для детей-инвалидов будет выделено отдельное помещение, которое планируют отремонтировать к апрелю следующего года.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх