Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге смягчат закон о митингах

Депутаты подготовили ряд изменений в городской закон о митингах.
52 1 Февраля 2019 13:18 Политика
В Петербурге смягчат закон о митингах
В Петербурге смягчат закон о митингахФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Соответствующий документ, представленный депутатом  от «Единой России» Денисом Четырбоком, поддержали на заседании парламентского комитета по законодательству .

В проекте – увеличение числа гайд-парков, введение временного моратория на проведение митингов на объектах транспортной инфраструктуры, увеличение максимального количества участников акций, не требующих согласования с властями.

Согласно тексту документа, Правительство Петербурга займется определением специально отведенных мест, где разрешено проводить публичные акции без предварительного согласования, – так называемых гайд-парков. Таких площадок в городе должно быть не менее восьми. Помимо этого, депутаты предлагают увеличить и максимальное количество участников митингов, которые не требуют согласования, – с 200 до 500 человек. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Кроме того, проект закона предусматривает ограничение времени проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, чтобы не создавать неудобства для людей в часы пик.

Вместе с тем для информирования властей о проведении публичных акций в специально отведённых местах депутаты предлагают ввести принцип «одного окна». Предполагается, что подавать соответствующую информацию заявители будут в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх