• 26 октября 2021
)
«Конкорд» гарантирует перевод денег Петербургу за ущерб от сторонников Навального на другой счет
pixabay.com  /  Tama66

Деньги за материальный ущерб от незаконного митинга сторонников блогера Навального были отправлены на расходный счет Комитета по благоустройству Северной столицы, а не в прокуратуру, как постановил суд, поскольку департамент был привлечен в качестве третьего лица. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».

В сообщении представителей организации сказано, что прокуратура выступила с иском в защиту третьих лиц, а пострадавшим лицом является Комитет по Благоустройству Петербурга, он был привлечен в качестве третьего лица для участия в уголовном деле. Именно по этой причине сумма возмещения ущерба была выплачена по реквизитам именно этого комитета.

«Конкорд» гарантирует перевод денег Петербургу за ущерб от сторонников Навального на другой счет
vk.com  /  Пресс-служба компании

На вопрос журналистов о том, почему финансовые средства были отправлены на расходный, а не на доходный счет, в компании ответили, что доходного счета у Комитета по благоустройству Петербурга попросту нет.

В пресс-службе организации не исключили, что ущерб, возможно, был возмещен «не по адресу» и заявили о готовности исправить ошибку, в случае, если она имела место.

Ранее сообщалось, что частная компания «Конкорд» компенсировала Петербургу ущерб, причиненный незаконным митингом сторонников блогера Навального в мае прошлого года. Предприятие перевело 6,8 млн рублей на счет комитета по благоустройства.

Несанкционированная акция Навального прошла в Петербурге 5 мая прошлого года. Прокуратура постановила, что во время мероприятия в центре Северной столицы был нанесен ущерб зеленым насаждениям и потребовала взыскать почти 11 миллионов рублей, однако позднее суд уменьшил размер взысканий.

Вернуться назад