Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Конкорд» гарантирует перевод денег Петербургу за ущерб от сторонников Навального на другой счет

В компании объяснили, почему деньги за материальный ущерб от незаконной акции Навального были отправлены на расходный счет Комитета по благоустройству Петербурга.
60 8 Февраля 2019 18:29 Общество
«Конкорд» гарантирует перевод денег Петербургу за ущерб от сторонников Навального на другой счет
«Конкорд» гарантирует перевод денег Петербургу за ущерб от сторонников Навального на другой счет pixabay.com-Tama66
Загрузка...

Деньги за материальный ущерб от незаконного митинга сторонников блогера Навального были отправлены на расходный счет Комитета по благоустройству Северной столицы, а не в прокуратуру, как постановил суд, поскольку департамент был привлечен в качестве третьего лица. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».

В сообщении представителей организации сказано, что прокуратура выступила с иском в защиту третьих лиц, а пострадавшим лицом является Комитет по Благоустройству Петербурга, он был привлечен в качестве третьего лица для участия в уголовном деле. Именно по этой причине сумма возмещения ущерба была выплачена по реквизитам именно этого комитета.

«Конкорд» гарантирует перевод денег Петербургу за ущерб от сторонников Навального на другой счет

На вопрос журналистов о том, почему финансовые средства были отправлены на расходный, а не на доходный счет, в компании ответили, что доходного счета у Комитета по благоустройству Петербурга попросту нет.

В пресс-службе организации не исключили, что ущерб, возможно, был возмещен «не по адресу» и заявили о готовности исправить ошибку, в случае, если она имела место.

Ранее сообщалось, что частная компания «Конкорд» компенсировала Петербургу ущерб, причиненный незаконным митингом сторонников блогера Навального в мае прошлого года. Предприятие перевело 6,8 млн рублей на счет комитета по благоустройства.

Несанкционированная акция Навального прошла в Петербурге 5 мая прошлого года. Прокуратура постановила, что во время мероприятия в центре Северной столицы был нанесен ущерб зеленым насаждениям и потребовала взыскать почти 11 миллионов рублей, однако позднее суд уменьшил размер взысканий.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх