Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый парк на Смоленке: как петербуржцы планируют поменять родной город

Жители Северной столицы благодаря проекту «Твой бюджет» предложили идею создания парка в устье реки Смоленка.
155 10 Февраля 2019 19:05 Общество
Новый парк на Смоленке: как петербуржцы планируют поменять родной город
Новый парк на Смоленке: как петербуржцы планируют поменять родной город tvoybudget.spb.ru-
Загрузка...

В Санкт-Петербурге в четвертый раз проходит проект «Твой бюджет», согласно которому любой житель Северной столицы может подать заявку с предложением по улучшению качества жизни в любимом городе.

Этап сбора заявок проходит с 15 января по 15 февраля. Уже сейчас известно, что свои идеи предложили несколько тысяч петербуржцев.

«Твой бюджет» - действительно интересный проект, который дает возможность буквально любому жителю города принять участие в его развитии, а также повлиять на распределение бюджета – в рамках проекта он составляет 90 миллионов рублей.

Стоит сказать, что «Твой бюджет», созданный при правительстве города на Неве, курируется временно исполняющим обязанности губернатора города Александром Бегловым. По его словам, лучшие проекты должны быть реализованы в самые короткие сроки.

На портале проекта опубликовано бесчисленное множество интересных предложений. Среди них можно назвать строительство станции метро у воздушной гавани Северной столицы, расширение некоторых улиц, реконструкция и ремонт детских площадок, оборудование остановок и пуск общественного социального транспорта и т.д.

Одной из главных проблем города является наличие недостаточного количества рекреационных зон. Об этом говорят и петербуржцы. В связи с этим один из пользователей предложил создать и благоустроить парк в устье реки Смоленка, что находится в Василеостровском районе.

Новый парк на Смоленке: как петербуржцы планируют поменять родной город

Автор идеи пишет, что в настоящее время многие жители Петербурга попросту не могут погулять на природе со своими детьми или позаниматься спортом. Место в устье реки Смоленки – самое подходящее для благоустройства парка. Создатель проекта говорит, что эта идея – лучший проект, который город может сделать для жителей района, а новый парк новую точку притяжения людей.

Редакция информационного портала «НьюИнформ» обратилась к представителю Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимиру Соловейчику с просьбой оценить поступившее предложение о создании парка в Василеостровском районе. Мы также спросили, нужны ли подобные рекреационные зоны в других районах Северной столицы.

«Они, безусловно, нужны, и не только в районе реки Смоленки, они нужны повсеместно, поскольку зеленых насаждений не хватает, особенно в центральных районах города, к числу которых относится и Василеостровский. Разумеется, это не означает того, что не нужны зеленые насаждения в Калининском, Выборгском, Приморском и других районах. Они там тоже нужны. Но для центральных районов это еще более актуально, чем для, например, Калининского», - подчеркнул наш собеседник.

Такие проекты, как «Твой бюджет», показывают, что без участия жителей улучшить качество того или иного населенного пункта попросту невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, в Петербурге и проводится этот конкурс, в котором как раз учитывается мнение горожан.

«Поэтому, безусловно, зеленые зоны нужны, работать над реализацией этой задачи надо и районным, и городским чиновникам, разумеется, с учетом мнения жителей и горожан. Мы знаем, что сейчас идет ремонт Новосмоленской набережной, и в этой ситуации, я думаю, стоит подумать и о том, чтобы по мере поступления бюджетного финансирования перейти к реальным шагам в деле создания парка на Смоленке», - заключил Владимир Соловейчик.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх