Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Учитывает мнение петербуржцев: эксперт о том, как Беглов решает снежный вопрос

Правительство Петербурга поручило провести опрос о том, какие методы борьбы с непогодой одобряют горожане.
36 12 Февраля 2019 12:50
Учитывает мнение петербуржцев: эксперт о том, как Беглов решает снежный вопрос
Учитывает мнение петербуржцев: эксперт о том, как Беглов решает снежный вопросpixabay.com-
Загрузка...

В эфире телевизионной программы «Хорошее утро» перед зрителями был поставлен вопрос: нужно ли при борьбе со снегом использовать реагенты или нет?

Во вторник, 12 февраля, канал «Санкт-Петербург» провел опрос среди жителей Северной столицы. По его результатам выявлено, что подавляющее большинство петербуржцев не приветствуют таких методов борьбы со стихией.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, который активными усилиями ведет борьбу с непогодой, в ходе заседаний в Смольном принял решение, что итоговое решение будет зависит от позиции жителей города. В связи с этим петербуржцам и предложили принять участие в формировании общественного мнения, однако правительство не исключает, что может вернуться к методам с использованием соли.

Учитывает мнение петербуржцев: эксперт о том, как Беглов решает снежный вопрос

Как показал опрос, 77% горожан против использования реагентов. Однако полностью побороть наледь в соответствии с ГОСТом (до асфальта), просто невозможно. Редакция информационного агентство «НьюИнформ» обратилась к публицисту, президенту АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрию Самонкину с вопросом по соответствующей теме.

— Как вы считаете, врио губернатора необходимо вопреки мнению петербуржцев использовать реагенты, но тогда город будет очищен или же пойти на поводу у жителей Северной столицы, но в таком случае город будет убираться от снега медленно?

«Мне кажется, что в данном споре между городскими властями и жителями Санкт-Петербурга окончательную точку может поставить сам врио Губернатора. Так как, безусловно, в его подчинении находятся и коммунальные службы города. Учитывая, что зима в России не собирается в ближайшее время сдавать свои позиции, а будут морозы и снегопады, то вопрос очистки города стоит остро», — рассказал Самонкин.

При этом, как отметил эксперт, губернатор с уважением относится к мнению горожан, в связи с чем правительству и была поставлена задачапровести опрос.

«С одной стороны врио губернатора мог бы взять инициативу в свои руки и полностью за короткий срок очистить город, но с другой стороны он воспользовался демократическим правом услышать мнения всех петербуржцев, и поручил провести опрос. Так как в последнее время коммунальщики неоднократно слышат многочисленные жалобы от автомобилистов, пешеходов, после применения специальных смесей на дорогах», — уточнил Самонкин.

По словам политолога, уборка улиц в зимний период — это одна из основных задач местного правительства, решение которой обеспечивает безопасное движение на дорогах.

«На самом деле без химических реагентов можно обойтись, если использовать природные материалы, не добавляя химию в окружающую среду. Поэтому данный вопрос будут прорабатывать городские власти. Но мне кажется,  что в данной ситуации Беглов поступил очень правильно, так как речь идёт об уборке и безопасном движении по городу всех его жителей, а мнение людей в первую очередь является основным демократическим элементом в работе любого руководителя региона», — подчеркнул он.

Вдобавок к этому Самонкин рассказал, какие действия властей Петербурга могут укрепить доверие местных жителей.

«Важно слышать мнение и решать проблемы на местах. Отсюда доверие гражданского общества к власти будет укрепляться, начиная от вопросов уборки города и заканчивая к примеру теме же дорогами или ЖКХ», — заключил политолог.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх