Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов в ходе совещания в Смольном рассказал о планах работы правительства

Врио губернатора Петербурга провел рабочее совещание, по итогам которого принял отставку глав городских районов.
70 15 Февраля 2019 14:36
Беглов в ходе совещания в Смольном рассказал о планах работы правительства
Беглов в ходе совещания в Смольном рассказал о планах работы правительстваФБА Экономика сегодня-Руслан Бичурин
Загрузка...

В пятницу на территории Смольного прошло совещание, в ходе которого временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял отставку глав районных администраций города. Также он депремировал и других членов правительства и председателей профильных комитетов.

Врио губернатора, выступая перед членами городской и районных администраций, потребовал наладить диалог с местными жителями, чем инициировал работу по развитию Санкт-Петербурга. Также он добивается изменения системы управления Северной столицей. По словам Беглова, районный уровень может быть наделен большим перечнем полномочий для того, чтобы наладить работу правительства.

Таким образом, врио губренатора добивается формирования комфортных условий проживания для жителей города. В частности, речь идет о создании персональных планов развития инфраструктуры для каждого отдельного района. Они будут формироваться на основе мнения горожан.

В ходе закрытого совещания Беглов принял увольнения от главы Красносельского района Виталия Черкашина, главы Василеостровского района Юлии Киселевой, а также Центрального района Андрея Хлуткова. Причиной этому послужила ситуация с уборкой снега и то, как с проблемой не смогли справиться руководители администраций районов. Таким образом, врио губернатора децентрализирует работу правительства, формируя его новый состав.

Также Беглов озвучил, что самая лучшая программа районного развития получит из петербургского бюджета 100 млн рублей, которые будут использованы в ее реализации. По его словам, каждому жителю города будет позволено принять участие в его развитии, делая Петербург комфортнее и лучше. Врио губернатора добивается налаживания контакта властей и горожан, что позволит существенно улучшить процесс благоустройства города и его окрестностей.

Беглов добавил, что такие понятия, как «центр» и «окраина», будут лишены значения, а город будет одинаково развиваться как в спальных районах, так и в историческом районе Северной столицы. Он рассказал и о расширении полномочий районов, что также положительно скажется на работе правительства. Эти изменения коснутся как финансового аспекта вопроса, так и административного.

Все указанные в ходе встречи членов правительства меры станут толчком к улучшению городской и районной инфраструктур, в связи с чем ответственные за работу властей лица смогут оперативно отреагировать на просьбы горожан. Это отразится и на работе инструмента по решению актуальных проблем Петербурга, и его жителей.

В беседе с корреспондентами «Экономика сегодня», директор института современного государственного развития Дмитирий Солонников рассказал, что Беглов в этой ситуации показал себя как настоящий стратег.

По его мнению, зимний сезон показал, что существующая система управления городом неэффективна. Также он добавил, что в этой ситуации необходимо принимать системные меры, на что и указал Беглов, отметив необходимость улучшения диалога с народом.

«Для этого придется задействовать целый ряд механизмов и институтов – МФЦ здесь ни в коем случае не панацея. тут и существующие механизмы общественных слушаний, и экспертные дискуссии с участием горожан, и встречи власти с населением, запрос на гражданские инициативы», — отметил эксперт.

По словам Солонникова, создание благоприятной среды для проживания петербуржцев — основная задача правительства. Именно на это и обратил внимание Беглов.

«Создание мобильных точек управления в районах позволит быстрее реагировать на возникающие проблемы, здесь Беглов демонстрирует грамотный управленческий подход», — подчеркивает эксперт.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Беглов заявил о необходимости выделения средств на развитие Петербурга. Врио губернатора 14 февраля провел встречу с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх