Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов приехал к ветеранам-афганцам

Врио Губернатора Петербурга посетил госпиталь для ветеранов войн.
109 16 Февраля 2019 15:23
Беглов приехал к ветеранам-афганцам
Беглов приехал к ветеранам-афганцамНевские Новости-
Загрузка...

Александр Беглов посетил госпиталь для ветеранов войн на Народной улице, 21. Здесь открылось новое отделение компьютерной томографии, оснащенное самым современным оборудованием. Это позволит существенно повысить качество и скорость оказания медицинской помощи в рамках ОМС. Ежегодно в госпитале ее получают порядка 38 тысяч человек, из них более 1000 – категории воинов-интернационалистов.

Открытие нового отделения приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В память о воинах-интернационалистах Александр Беглов возложил цветы у стелы «Воинам-победителям на все времена», которая расположена на территории госпиталя. Об этом сообщают Невские новости.

Действующий глава города встретился с активом общественных организаций ветеранов боевых действий в Республике Афганистан. «Тот подвиг, который совершили афганцы и другие воины-интернационалисты, - это достойное продолжение дела наших предков. Вы с честью защищали интересы страны. У города были и потери. 134 ленинградца погибли в «Афгане». Многие были ранены. Но за годы афганское братство не растерялось», - сказал Александр Беглов.

В Петербурге сейчас живут 2900 ветеранов «Афгана», в том числе 300 инвалидов боевых действий, 60 родственников – родители, вдовы погибших участников боевых действий в Республике Афганистан. Для них действует меры социальной поддержки, которые установлены федеральным и городским законодательством.

В том числе в текущем году 84 семьи ветеранов получат квартиры. 30 ордеров уже вручили накануне Дня памяти воинов-интернационалистов.

 «Такое решение принято – чтобы все ветераны боевых действий, вставшие на жилищный учет до 1 января 2019 года, получили квартиры в этом году... Город свое обещание выполнит», - сообщил врио губернатора Петербурга.

Ветераны-афганцы выразили благодарность главе города за решение отменить инвестиционный проект, связанный со строительством океанариума в парке Интернационалистов и вызывавший протесты у петербуржцев. Александр Беглов обсудил с ветеранским активом дальнейшее благоустройство парка.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх