Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Маркизио признался, почему выступает за «Зенит» под номером 10

Стоит напомнить, что итальянец перешел в петербургский клуб на правах свободного агента в сентябре прошлого года.
44 17 Февраля 2019 10:05
Маркизио признался, почему выступает за «Зенит» под номером 10
Маркизио признался, почему выступает за «Зенит» под номером 10fc-zenit.ru-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

Полузащитник петербургского «Зенита» и сборной Италии Клаудио Маркизио объяснил, почему играет за сине-бело-голубых под номером 10.Так, футболист признался, что эта цифра связана с кумиром его детства и другом Алессандро Дель Пьеро.

По словам итальянца, Алессандро, с которым он познакомился в 1993 году, когда присоединился к «Ювентусу», является его кумиром. Так, Маркизио отметил, что свою карьеру хотел бы закончить также «с десяткой на спине».

«Это было бы как признание, благодарность Дель Пьеро от меня», - сказал футболист.

Клаудио также рассказал, что до сих пор дружит с Алессандро, несмотря на то, что тот живет между Лос-Анджелесом и Миланом, а ему приходится большую часть времени проводить в Петербурге и Милане.

«Мне очень повезло, что я нашел такого друга – Дель Пьеро много раз помогал мне советами именно вне поля», - добавил итальянец.

Напомним, что Маркизио является воспитанником туринского «Ювентуса». За черно-белых он выступал с 2006 по 2018 годы, после чего перешел в «Зенит».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх