Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургский проект «Открытый Город» готов к экскурсионному сезону

Четвертый сезон проекта «Открытый Город» стартует 18 апреля.
50 21 Февраля 2019 19:19
Петербургский проект «Открытый Город» готов к экскурсионному сезону
Петербургский проект «Открытый Город» готов к экскурсионному сезонуКомитет по государственному контролю использованию и охране памятников истории и культуры-
Загрузка...

Сезон откроется Неделей наследия – целой серией бесплатных праздничных экскурсий, лекций и квестов по недоступным ранее достопримечательностям Северной столицы.

«18 апреля отмечается День памятников – знаковый для нашего проекта праздник, поэтому мы решили приурочить начало сезона к нему. Наша цель – показать город во всем его многообразии, открыть доступ ко всему культурному наследию, включая частные и закрытые объекты. Внутренний туризм развивается очень хорошими темпами, но постоянно эксплуатировать одни и те же несколько десятков музеев нельзя. Поэтому мы ввели новый экскурсионный тренд Петербурга – расширение диапазона. Попасть на экскурсии может любой петербуржец или гость города, нужно только успеть зарегистрироваться», – рассказал в студии Города+ основатель и руководитель проекта Антон Иванов.

Регистрация на первые весенние экскурсии начнется 1 апреля. Точные адреса и подробные маршруты пока не разглашаются: они станут сюрпризом для любителей истории, ценителей старины и архитектуры. Но, по словам автора проекта, в 2019 году «Открытый Город» уделит особое внимание доходным домам, расположенным в исторических зданиях учебным заведениям, сложнодоступным памятникам блокадных лет и театрам.

Помимо пешеходных и автобусных экскурсий, проект также возобновит велосипедные и самокатные туры по паркам и островам Петербурга и познавательные путешествия на ретротрамваях и ретротроллейбусах. Активной молодежи понравятся увлекательные городские квесты по достопримечательностям, а самых юных экскурсантов ждут детские недели – игры, конкурсы и прогулки.

«Открытый Город» показал людям уже более 40 недоступных объектов. В их числе Дом архитектора в Особняке Половцева, Союз композиторов на Большой Морской улице и Дворец Великого князя Михаила Александровича. За 2018 год проект провел порядка тысячи экскурсий по 15 – 25 человек в группе.

«Открытый Город» сегодня разрабатывает новые электронные сервисы. На сайте регулярно размещаются виртуальные экскурсии для тех, кто не попал на прогулку. Рядом со всеми объектами устанавливаются QR-коды, которые можно считать смартфоном, чтобы получить интересную информацию о здании. А вскоре проект совместно с порталом «Петербург 24» запустит мобильное приложение для самостоятельных квестов и экскурсий.

Подробнее о проекте читайте в материале Города+.

 

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх