Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге появится парк-музей «Страна Хоккея»

На территории комплекса «Гарден Сити» началось строительство интерактивного парка-музея «Страна Хоккея», который откроется для посетителей в следующем году.
46 22 Февраля 2019 17:50 Экономика
В Петербурге появится парк-музей «Страна Хоккея»
В Петербурге появится парк-музей «Страна Хоккея»-
Загрузка...

Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей.

На территории комплекса вскоре будет создано совершенно новое для Петербурга общественно-культурное пространство XXI века. Проект уже признан стратегическим для города. Речь идет о строительстве интерактивного парка-музея семейного отдыха «Страна хоккея», который объединит всех петербургских любителей спорта и активного образа жизни. Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей, пространство откроется для посетителей в 2020 году. Реализация данного проекта, по прогнозу, увеличит посещаемость ТВК «Гарден Сити» на 30 тыс. человек в месяц и расширит целевую аудиторию комплекса за счет семей с детьми, спортсменов и любителей активного отдыха. Это, в свою очередь, повысит привлекательность ТВК «Гарден Сити» для арендаторов, в первую очередь — брендов товаров для детей, спорта и активного отдыха.

Успех проекта, как считает управляющая ТВК Александра Степанова, во многом зависит от правильно выбранного направления проводимых в торговом комплексе изменений, верного прогноза спроса у арендаторов и у посетителей, адекватной оценки дальнейших изменений рынка. 

Строительство нового развлекательного объекта в ТВК «Гарден Сити» продиктовано влиянием новой рыночной тенденции, уже давно набирающей обороты в странах Европы и наиболее ярко проявившейся в крупных российских городах в 2017–2018 годах. Посетители приезжают в торговый центр не столько за покупками, сколько за развлечениями: они готовы тратить деньги в первую очередь на эмоции и впечатления, и уже потом на шопинг. «Несмотря на то, что „Гарден Сити” благодаря своему позиционированию как премиального торгово-выставочного комплекса интерьерной направленности и обособленной локации — рядом с комплексом нет станций метро, большинство покупателей приезжают сюда на личных автомобилях — в меньшей степени оказался подвержен влиянию нового тренда, мы его все же заметили», — отмечает Александра Степанова. — Поэтому мы хотим полностью соответствовать ожиданиям посетителей - удовлетворить спрос как на качественные развлекательные и образовательные мероприятия, так и на шопинг премиум-класса».

Уже несколько лет на мировом рынке ТРЦ эволюционирует понятие «якорный арендатор». Если раньше в качестве «якоря» воспринимался и рассматривался только крупный магазин электроники, бытовой техники, спортивный или продуктовый гипермаркет, то сегодня примеры самых известных и востребованных ТРЦ мира говорят о том, что на место якорной торговли приходят якорные развлечения: развлекательные или квест-зоны, спортивные и фитнес-площадки, культурно-образовательные центры.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх