Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы-2019 в Петербурге: эксперты оценили расстановку сил

В Петербурге 8 сентября выберут губернатора города, также выборы пройдут в муниципалитеты.
54 22 Февраля 2019 20:32 Политика
Выборы-2019 в Петербурге: эксперты оценили расстановку сил
Выборы-2019 в Петербурге: эксперты оценили расстановку сил
Загрузка...

В начале осени в России состоится одно из важнейших событий — 8 сентября в стране пройдет Единый день голосования. В рамках этого события будет также определен губернатор Петербурга, временно исполняющим его обязанности назначен Александр Беглов. Специалисты «Института региональной экспертизы» подготовили подробный доклад об этом событии: о главных кандидатах, количестве голосов, которые они могут получить, наиболее вероятных сценариях губернаторских выборов. Также в исследовании уделяется особое внимание политическим технологиям, которые планируют использовать кандидаты.

Эксперты, говоря о фигуре предыдущего главы города на Неве Георгия Полтавченко, отмечают, что среди жителей Петербурга он не пользовался особой популярностью. Его критиковали представители самых разных социальных групп. В феврале 2019 года в Северной столице провели опрос о том, какие проблемы их волнуют в первую очередь: почти половина респондентов (49,49%) указала на рост цен на продукты, почти треть (32,62%) — уровень размера коммунальных платежей, практически столько же (32,28%) заявили о нехватке мест в детских садах, об уборке снега сообщили 26,41%.

В отличии от предшественника, Александр Беглов подошел к решению главных вопросов по-другому, он также провел кадровую перестановку на руководящих должностях. Кроме того, врио губернатора направил значительную часть ресурсов на устранение социальных проблем. Из-за активной работы в СМИ появилось множество упоминаний о нем и его деятельности.

Один из ведущих аналитиков «Института региональной экспертизы» Николай Евдокимов отметил, что предстоящих выборах в Санкт-Петербурге состоится конкурентная борьба, ведь в них могут принять участие довольно медийные личности, такие как Ксения Собчак или Максим Шевченко. Специалист уверен, что к выборам будет приковано внимание далеко за пределами города и Ленобласти. Влияние на ситуацию, по его мнению, окажут два ключевых фактора: текущее положение дел в Северной столице и то, какими электоральными стратегиями будут пользоваться основные субъекты. Он добавил, что к настоящему моменту была проделана огромная работа, которая в какой-то степени была недооценена СМИ. Кроме того, управленец имеет высокий уровень общественной поддержки, о чем свидетельствуют данные социологических опросов.

«В любом случае, согласен с коллегами, что кампания в Санкт-Петербурге будет, возможно, самой конкурентной и острой этой осенью», — подытожил Евдокимов.

Кирилл Воронин, говоря о предстоящих выборах в Северной столице, подчеркнул, что в городе пройдут также выборы в муниципалитеты, которые всегда отличались конкурентностью. Он считает, что город и его жители ждут настоящего лидера, который поведет их за собой и сможет решать  прорывные общегородские проекты.

Гендиректор аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский отмечает, что уровень доверия горожан к Александру Беглову достаточно высокий. Он также высказался по поводу того, как кандидат должен взаимодействовать с избирателями.

«Модель коммуникации с горожанами должна стать более мобильной и современной, с использованием социальных сетей и интернета. Целесообразно сделать ставку на развитие инфраструктурных проектов, локальные решения», — считает специалист.

Все эксперты сошлись во мнении, что силы оппозиции будут использовать СМИ и Интернет (соцсети, YouTube, рекламу) для того, чтобы «поставить выборы под угрозу».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх