Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов посетил детскую поликлинику №30 и пообщался с пациентами и медиками

Врио губернатора сегодня посетил ряд социальных объектов в Приморском районе Петербурга.
88 27 Февраля 2019 13:28
Беглов посетил детскую поликлинику №30 и пообщался с пациентами и медиками
Беглов посетил детскую поликлинику №30 и пообщался с пациентами и медикамиНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов уточнил у врачей детской поликлиник №30 условия их работы, а также спросил пациентов о процессе лечения в медицинском учреждении. Об этом сообщают «Невские новости».

Врио губернатора отреагировал на ситуацию с строительством социальных объектов и жилья. Сегодня, 27 февраля, Беглов посетил несколько социальных объектов Приморского района города, в том числе заехав в поликлиническое отделение №2 СПб ГБУЗ «Детская поликлиника №30. Вместе с ним учреждение посетил глава районной администрации Николай Цед.

При посещении кабинета врача Беглов повстречал мальчика, у которого он выяснил подробности качества оказания услуг, а также спросил его об условиях обучения в школе. Врио губернатора считает необходимым снизить число детей в классах с 36 до 25-27 человек.

После этого он поинтересовался у врача: сколько времени уходит на один прием. Также Беглов спросил, успевают ли медики оказать необходимую помощь посетителям поликлиники. По словам одного из работников, в случае, если врачи не успевают с приемом, они задерживаются, но не всегда. Также медик отметил, что все записи к тому или иному специалисту производятся в электронном виде.

«Будем догонять. Надо ликвидировать несоответствие жилищной и социальной застройки. Это, к сожалению, трудно сделать», — подчеркнул Беглов.

Беглов посетил детскую поликлинику №30 и пообщался с пациентами и медиками

Врио губернатора, отвечая на вопросы журналистов, раскрыл суть проблемы долгого строительства. По его словам, организаторы проектов допустили скопление огромного количества бумаг, в связи с чем никто не понимает, когда будет строится объект. За время процесса поиска строителей и финансовых средств, документация стареет, в связи с чем необходимо снова проектировать.

«Надо совместить проектирование и строительство в один проект. Там есть свои сложности, связанные с федеральным законом, но это нужно сделать. Если уже есть проектная документация, то объект должен строиться», — рассказал врио губернатора.

Стоит отметить, что детское поликлиническое отделение №2 СПБГБУЗ «Детская поликлиника №30» включено в проект «Бережливая клиника». За десятилетие со дня открытия учреждения его показатели возросли на 126%. Сейчас отделение принимает 10 200 детей.
 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх