Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поручение Беглова выполнено: в Невском районе заработала школа

Врио губернатора намерен добиться повышения стандартов среднего образования и создания комфортных условий для учебы детей.
104 1 Марта 2019 14:14
Поручение Беглова выполнено: в Невском районе заработала школа
Поручение Беглова выполнено: в Невском районе заработала школаgov.spb.ru-
Загрузка...

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил выполнение своего поручения: посетил новую начальную школу № 334, начавшую свою работу в Невском районе. Подобные ситуации сейчас исправляются по всему Петербургу. Социальные объекты  высокой стадии готовности, в первую очередь - детские сады и школы, будут открыты 1 сентября.

Сейчас в ней уже учится 130 детей, набор продолжается. В общей сложности здание рассчитано на 300 учеников. Временно исполняющий обязанности Губернатора осмотрел учебные кабинеты, спортивные залы, игровые комнаты и спальни для групп продленного дня, компьютерный класс, изостудию, а также стал почетным гостем музыкального праздника «23+8».

Поручение Беглова выполнено: в Невском районе заработала школа

Кроме традиционных учебных помещений в здании образовательного учреждения имеется два спортивных зала, большой актовый зал, спальни и игровая комната для группы продленного дня, современный оборудованный медицинский пункт и даже собственный стоматологический кабинет. А ведь еще два месяца назад ни педагоги, ни ученики даже не думали о том, что все проблемы, связанные с открытием новой школы можно так быстро решить. Заслуга в оперативном решении этого вопроса принадлежит действующему главе города Александру Беглову. Его поручение было выполнено четко и в срок.

Только 1 декабря в центре внимания субботнего объезда под руководством врио губернатора Александра Беглова был Невский район. Тогда глава города вместе с чиновниками городского правительства проинспектировал здание новой начальной школы на 300 мест, построенное в жилом комплексе «Грин Сити».

С августа 2018 года готовое здание школы с благоустроенной прилегающей территорией, укомплектованное оборудованием и мебелью, простаивало. Ввод в эксплуатацию затрудняли принятые новые Правила установления санитарно-защитных зон, в соответствии с которыми школа попадает в СЗЗ завода «Звезда». Все сделанные застройщиком замеры подтверждают отсутствие вредного влияния производства, но плановое открытие школы 1 сентября 2018 года пришлось отложить.

В декабре Александр Беглов назвал ситуацию абсолютно недопустимой и дал указание обеспечить ввод школы, учитывая новые требования, чтобы к 20 января учреждение уже могло получить лицензию на образовательную деятельность.

«После Нового года дети переедут в новое здание, разгрузив 334-ю школу. Не будут переведены сюда дети – сделаем оргвыводы по всем ответственным за ввод этого здания», – грозно говорил действующий глава города.

Впервые школа запущена в середине учебного года, это непростая работа, но учителя справились с задачей. Глава города поблагодарил педагогов за качественную работу. Запуск школы позволил разгрузить соседние учебные заведения. 

По поручению Александра Беглова, школа в ЖК «Грин Сити» станет первой в городе, где в первые классы будут брать не больше 25 человек. «Надо взять это за правило и следовать ему во всех школах», - уверен глава города. Постепенно наполняемость школ и детских садов города должна быть приведена в соответствие установленным нормативам.

Исходя из этих же нормативов профильным комитетам и районным администрациям поставлена задача провести инвентаризацию обеспеченности социальной инфраструктурой жителей Северной столицы. По итогам работы главы районов должны подготовить доклады о текущей ситуации и внести предложения по решению проблем там, где они существуют или прогнозируются в ближайшем будущем. Это позволит разработать совместный план по устранению перекоса в жилищном и социальном строительстве.

Как считает действующий глава города, несмотря на новые правила, изменения в законодательстве и прочие сложности, с которыми приходится сталкиваться в районах интенсивной жилищной застройки, необходимо уметь договариваться в интересах школьников.

«Все наши недоработки отражаются на качестве жизни горожан. Их нельзя допускать. Поэтому необходимо действовать единой командой: не только силами Правительства Санкт-Петербурга, но также федеральных и городских структур, от которых зависит решение тех или иных задач», – уверен Александр Беглов.

Еще одной эффективной мерой в гармонизации жилищного и социального строительства в городе должно стать создание Фонда социальных обязательств застройщиков. Уже с 1 января ввести жилье без выполненных обязательств по строительству социальных объектов будет нельзя. И поручение уже успешно реализуется – некоторые социально значимые объекты уже сданы досрочно, работа на других активизирована.

Глава города везде обращает внимание и на качество выполняемых работ. «Качество в детских учреждениях – это главное», - говорит Александр Беглов.

Поручение Беглова выполнено: в Невском районе заработала школа

Врио губернатора всегда подчеркивает, что все недострои социальной сферы находятся под его личным контролем. Ликвидация дисбаланса между жилищным строительством и развитием социальной инфраструктуры во всех районах города - важнейшая задача Правительства Петербурга.

«Это не спальные, а перспективные районы города. В них должна быть вся инфраструктура: школа, больница, врач общей практики, детский сад, кафе, кинотеатры и даже театры. У нас много молодежных творческих коллективов и нужно создавать для них площадки. Обязательно должны быть опорные пункты участковых и кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. В районах должны быть не только детские, но и спортивные площадки для подростков. Чем больше мы вкладываем средств в инфраструктуру сегодня, тем меньше мы потом будем тратить на исправление ошибок», – говорит действующий глава города.

Сейчас проводится их инвентаризация, готовится к запуску портал с информацией о сроках ввода объектов в новостройках, чтобы люди, выбирая жилье, покупали не квадратные метры, а комфортную городскую среду.

Недавно на рабочем совещании  врио губернатора Александр Беглов обсудил с членами Правительства Петербурга социальные инициативы Президента России, которые были озвучены в послании Федеральному Собранию.

Особое внимание, по мнению Александра Беглова, необходимо уделить дополнительной поддержке учителей, педагогических кадров. В частности, Комитету финансов дано поручение проработать вопрос повышения надбавки за классное руководство, а также другие меры материального стимулирования педагогов.

«Мы поставили перед собой задачу обеспечить высокие стандарты образования. В Санкт-Петербурге должно быть очень престижно учиться, особенно это касается школьников. В первую очередь, мы создаем навигацию для выбора будущей профессии. У нас уже есть первые результаты, чтобы школьник мог выбрать профессию, не только знать, где он будет учиться, но и где дальше будет работать, открывая возможности как высшей школы, так и среднего образования. Президент затронул важную тему учителей в школах. Безусловно, классный руководитель должен получать надбавку. Мы сейчас будем рассматривать возможность, чтобы увеличить нашу региональную надбавку», -­ отметил Александр Беглов.

Главная задача учителя – это учить и воспитывать детей. Поэтому еще в октябре врио губернатора дал поручение Комитету по образованию подготовить предложения по снижению бюрократической нагрузки на педагогов. К 1 сентября эти меры должны быть проработаны и утверждены на уровне правительства города.

И вот уже сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов сообщил, что с начала учебного 2019 года классные руководители петербургских школ получат надбавку к зарплате.

Можно смело констатировать, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов серьезно взялся за решение проблем, которые накопились в Северной столице, прежде всего, это обеспечение комфортных условий жизни жителей и развитие социальной инфраструктуры, в первую очередь, детских садов, школ и поликлиник. Его принцип: «Сказано – сделано». И результаты не заставили себя ждать.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх