Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал о слаженной работе депутатов и петербургского правительства

Александр Беглов вместе с депутатами ЗАКСа решает конкретные проблемы петербуржцев.
52 9 Марта 2019 14:47
Беглов рассказал о слаженной работе депутатов и петербургского правительства
Беглов рассказал о слаженной работе депутатов и петербургского правительстваgov.spb.ru-
Загрузка...

Вчера, 8 марта, действующий глава Петербурга Александр Беглов решил поздравить тех женщин, кто в праздничный день находится на своем рабочем месте. Логично, что врио губернатора прибыл в роддом, ведь дети появляются на свет вне зависимости от праздничных и выходных дней.

Александр Беглов принял решение посетить родильный дом №10, который расположен в Красносельском районе на улице Тамбасова, 21.

В сопровождении главного врача Лады Ивановой временно исполняющий обязанности губернатора осмотрел недавно отремонтированное дородовое отделение с именными палатами для самых обычных пациенток, арт-гостиной и спортивным залом. Вместе с главой города роддом посетили и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, избранные от Красносельского района - Андрей Васильев и Роман Коваль.

Александр Беглов поблагодарил депутатов петербургского парламента, чьи поправки в бюджет помогли провести ремонт и оснащение роддома современным оборудованием.

«Рад, что мы встречаемся не в кабинетах. Это наша общая конкретная работа «на земле», Законодательного Собрания и исполнительных органов власти», - убежден врио губернатора.

Александр Беглов находится в постоянном контакте с депутатами ЗАКСа, а главной задачей такого взаимодействия как раз и является решение конкретных проблем петербуржцев, жителей районов.  Вот и роддом № 10 очень важен для всего Красносельского района. Его ремонт стал возможен, в том числе, благодаря умелой работе с бюджетом депутатов городского парламента, их заинтересованности, подготовленным поправкам к законопроекту о бюджете города. Эти поправки, предусматривающие выделение дополнительных средств на реконструкцию роддома, были поддержаны исполнительной властью и вошли в принятый закон о бюджете города на Неве.  

Один из крупнейших в Петербурге, роддом №10 уже сегодня применяет инновационные технологии. В частности, в любое время из палаты можно вызвать дежурного врача, послав сигнал на его наручные часы - браслет. Впервые в Северной столице здесь готовится к внедрению электронная карта для новорожденных, которая в дальнейшем будет сопровождать человека всю жизнь и накапливать информацию о его здоровье в электронном виде.

Вчера был продемонстрирован яркий пример слаженной работы исполнительной и законодательной власти Петербурга, когда депутаты вместе с городским правительством решают насущные вопросы горожан. И поправки, которые вносят депутаты к закону о бюджете, должны быть продуманы, обоснованы, направлены на развитие территории, социальной инфраструктуры, а не служить единственной цели – политическому самопиару. Именно на такую работу с Законодательным Собранием и нацелен врио губернатора Александр Беглов.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх