Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов намерен улучшить работу первичного звена здравоохранения в Петербурге

До конца 2019 года все детские поликлиники присоединятся к проекту «Бережливая поликлиника».
31 13 Марта 2019 15:26
Беглов намерен улучшить работу первичного звена здравоохранения в Петербурге
Беглов намерен улучшить работу первичного звена здравоохранения в ПетербургеНевские Новости-
Загрузка...

Врио губернатора посетил городскую поликлинику №37, где реализуется проект «Бережливая поликлиника». Глава горда провел совещание с главными врачами. А. Беглов выразил уверенность, что данную инициативу необходимо реализовать во взрослых медучреждениях вслед за детскими. Об этом сообщают Невские новости.

По словам действующего главы города, это будет способствовать более быстрому выздоровлению петербуржцев. Такое мнение Беглов высказал на совещании в городской поликлинике №37, где уже внедрен проект.

Администрация поликлиники проинформировала врио губернатора, что благодаря реализации инициативы эффективность работы регистратуры увеличилась в четыре раза. Значительно улучшились и другие показатели.

Во время посещения детского отделения Беглов увидел «кабинет здорового ребенка», который больше напоминает игровую, чем медицинский кабинет. Благодаря смене обстановки дети больше не будут бояться ходить к врачу.

Действующий глава города ознакомился с мобильным детским Центром здоровья и передвижным стоматологическим кабинетом. Только за прошлый год благодаря мобильному Центру удалось осмотреть более 3,5 тысяч детей в 38 образовательных учреждениях. В 87% случаев своевременно были выявлены факторы риска заболеваний. Аналогов проекту нет не только в Петербурге, но и в других регионах России. По словам Александра Беглова, его нужно продвигать, чтобы подобные медицинские мобильные центры были во всех районах. Важным начинанием глава города назвал и отделение профилактики для детей раннего возраста «Ладушки». Созданное по принципу службы раннего вмешательства, оно помогает развивать навыки социализации у маленьких детей, что важно при подготовке к детскому саду и школе.

«Мы провели совещание с главным врачами детских поликлиник Центрального района.  Проект «Бережливая поликлиника», в первую очередь, будет реализован для маленьких граждан, чтобы не было очередей,  чтобы можно было попасть на прием к любому специалисту, а записаться к нему через интернет или другим удобным способом.  Поставлена задача - до конца года в таком формате должны заработать все детские поликлиники. На следующем этапе проект будет реализован в медучреждениях для взрослых», - сказал Александр Беглов.

Действующий глава города поблагодарил коллектив Детского поликлинического отделения №12 за работу, проделанную в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Временно исполняющий обязанности Губернатора призвал двигаться дальше по пути цифровизации медицины, в том числе - внедрять во всех медицинских учреждениях электронную карту. В Северной столице должна быть построена система, позволяющая отслеживать здоровье человека  с момента рождения и на протяжении всей жизни. Данные электронной карты будут доступны в детском медучреждении, к которому прикреплен пациент, медикам в детском саду и школе, а после - врачам взрослой поликлиники.

В ходе совещания Александр Белов дал указание Комитету по здравоохранению взять реализацию проекта «Бережливая поликлиника» на особый контроль, обеспечить постоянную поддержку всем детским медучреждениям и оперативное решение возникающих вопросов. В частности, он распорядился доработать проект капитального ремонта детской поликлиники №44. Глава города подчеркнул, что  прием маленьких пациентов участковыми врачами на период ремонта необходимо организовать в других помещениях, и об этом должны быть своевременно проинформированы горожане. Также Александр Беглов обратил внимание на необходимость организации дополнительных маршрутов общественного транспорта, чтобы людям было удобно добираться до других поликлиник. Действующий глава города потребовал проследить, чтобы после капитального ремонта поликлиника возобновила работу в том же здании.

 «Бережливая поликлиника» — совместный проект Минздрава РФ и госкорпорации «Росатом». Он призван оптимизировать работу поликлиник, в частности — снизить время пребывания пациентов в учреждении и упростить запись на прием к врачу.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх