Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На фестивале Усадьба Jazz в Петербурге выступят Omara Portuondo, Makaya MacCraven, SunSay и Алексей Архиповский

Усадьба Jazz – один из самых любимых музыкальных опен-эйров страны.
43 14 Марта 2019 0:00 Общество
На фестивале Усадьба Jazz в Петербурге выступят Omara Portuondo, Makaya MacCraven, SunSay и Алексей Архиповский
На фестивале Усадьба Jazz в Петербурге выступят Omara Portuondo, Makaya MacCraven, SunSay и Алексей АрхиповскийНевские Новости-Владислав Азнауров
Загрузка...

Фестиваль пройдет 13 июля в Петербурге на Елагином острове уже в восьмой раз. Имя главного хедлайнера этого лета станет известно в апреле.

Музыкальная программа в этом году развернется на трех сценах.

На сцене «Партер» выступит знаменитая кубинская певица Омара Портуодно. Это будет ее единственное российское выступление в рамках мирового тура к 70-летию творческой деятельности.

Омару называют «кубинской Эдит Пиаф». После совместной работы в нескольких музыкальных группах со своей старшей сестрой, она начала сольную карьеру и превратилась в национальную икону. Всемирную известность певице принесло участие в группе «Buena Vista Social Club», собранной американским гитаристом Раем Кудером.

Ее единственный студийный альбом «Buena Vista Social Club» продается тиражом более 1,5 млн экземпляров. 

Кроме того, в «Партере» гостей фестиваля своим выступлением порадует SunSay. Уйдя в сольное плавание в 2007 году, он все также остается популярным. Репертуар музыканта разнообразен: от альтернативного рока до хип-хопа и босса-новы.

На сцене «Аристократ» выступит Алексей Архиповский, играющий на балалайке. Когда музыкант исполняет на балалайке супертехничные рок-соло, его сравнивают со Стивом Ваем. 

Также фестиваль посетит Makaya McCraven. Его тоже можно будет увидеть на площадке «Аристократ» Для этого музыканта не существует жанровых границ. 

Кроме музыки посетителей опен-эйра ожидает маркет с продукцией лучших местных дизайнов, разнообразный фуд-корт, детская площадка (гости до 10 лет могут посещать фестиваль бесплатно) и другие развлечения.

Напомним, что в 2018 году фестиваль Усадьба Jazz посетили 9500 петербуржцев. Участниками прошлого года были британская певица Джосс Стоун, джазовая вокалистка Лера Гехнер и другие.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх