Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Ленинградском зоопарке проснулись сурки

Все три сурка стали выходить из спячки одновременно.
34 16 Марта 2019 11:07
В Ленинградском зоопарке проснулись сурки
В Ленинградском зоопарке проснулись суркиmos.ru-Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

В Ленинградском зоопарке сурки начали выходить из спячки на несколько недель раньше, чем в 2018 году. Об этом 78.ru рассказала руководитель пресс-службы зоопарка Екатерина Колгушкина.

« У нас только сурки выходят из спячки. Говорят, вроде как начинают шевелиться, но пока никто не видел. В прошлом году это произошло только в апреле. Я думаю, еще недельку надо подождать»,- заявили в зоопарке.

Стоит отметить, что  все три сурка начали выходить из спячки одновременно.

«Ижорик, Августина и Отрада уже начинают шевелиться. Интересно, что Ижорик с Августиной живут вместе, а Отрада рядышком, но шевелиться начали вместе. То есть мы не видим предзнаменований весны, а они увидели», - добавили в зоопарке.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что синоптики назвали сроки наступления настоящей весны в Петербурге и Ленобласти. Согласно прогнозам метеорологов, в ближайшие дни температура воздуха днем в среднем составит 2-3 градуса выше нуля.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх