Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты высказались о новой возможности петербуржцев найти резервные рабочие места

Александр Беглов подписал закон, предусматривающий резервирование рабочих мест для испытывающих трудности горожан.
51 19 Марта 2019 20:16
Эксперты высказались о новой возможности петербуржцев найти резервные рабочие места
Эксперты высказались о новой возможности петербуржцев найти резервные рабочие местаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал документ, в котором указан ряд категорий горожан, нуждающихся в социальной защите. Также в рамках документа предусматривается выделение мест для петербуржцев, испытывающих сложности с трудоустройства.

Как сообщают «Невские Новости», подписанный главой Северной столицы документ включает наличие определенных категорий граждан, которые могут рассчитывать на зарезервированные рабочие места в организациях. Стоит отметить, что эту деятельность будут выполнять работодатели городских предприятий, среднесписочная численность специалистов которых превосходит отметку в 100 сотрудников. В такого рода компаниях найдется по два рабочих места, а данные о них будут направлены в службы занятости.

По словам врио губернатора, правки в законодательстве будут способствовать улучшению социального климата города, а также помогут встать на ноги людям, испытывающим  сложности с поиском работы. Глава «Центра правового обслуживания» Анна Коняева отмечает важность того, чтобы изменения оказывали реальную поддержку категориям нуждающихся петербуржцев. Она также упомянула необходимость учета желаний предпринимателей.

Как заявила Член управляющего комитета Ассоциации карьерного консультирования и сопровождения Светлана Катаева, закон должен помочь гражданам с трудоустройством. Специалист сообщила, что особую роль изменения сыграют для людей предпенсионного возраста.

«На мой взгляд, важно работать с этими людьми, помогать им выходить на рынок труда подготовленными, чтобы сами граждане чувствовали себя увереннее и защищеннее на рынке труда», — уточнила эксперт.

К числу указанных в законе категорий относятся несовершеннолетние дети в возрасте от 14 до 18 лет, а также специалисты со средним профессиональным образованием в возрасте от 18 до 20 лет, осуществляющие поиск своего первого трудоустройства. Также соцгарантии могут касаться уволенных военнослужащих, многодетных и одиноких родителей.

Врио губернатора добавил, что такие меры станут способом для снижения уровня безработицы в городе.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх