Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургская ФАС празднует 15-летний юбилей

Структуре удалось качественно изменить конкурентную ситуацию на отечественном рынке.
58 20 Марта 2019 19:01 Экономика
Петербургская ФАС празднует 15-летний юбилей
Петербургская ФАС празднует 15-летний юбилейfas.gov.ru-Федеральная Антимонопольная Служба
Загрузка...

Руководитель Управления ФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров в студии Города+ поделился успехами службы в Северной столице.

«На самом деле антимонопольная политика ведет свое летоисчисление в нашей стране гораздо дольше, но только в 2004 году была сформирована служба во главе с Игорем Юрьевичем Артемьевым. Современное регулирование рынка появилось именно тогда. Сегодня эта система в России действует по мировым стандартам и входит в 20 лучших по оценке Организации экономического сотрудничества и развития. Не скажу, что устаревшее отношение к конкуренции в нашей стране уже полностью поменялось, но оно меняется сейчас», – уверен руководитель. 

 

По его экспертной оценке, за 15 лет своей деятельности ФАС удалось создать передовое антимонопольное законодательство. Приняты четыре пакета законов, а также сотни нормативно-правовых актов правительства России, связанных с защитой и развитием конкуренции. В их числе законы о государственных закупках, о государственном оборонном заказе, о рекламе, о торговле, о тарифах и об иностранных инвестициях в стратегические отрасли.

Прошедший 2018 год в России был официально посвящен развитию конкуренции. Впервые в истории страны был принят Национальный план развития конкуренции, который поставил конкретные краткосрочные и долгосрочные задачи перед всеми регионами и ведомствами. У каждого предприятия в стране появилась возможность выиграть государственный конкурс и получить большой заказ, а значит – мотивация для развития и улучшения своей продукции.

Все эти меры дали надежду малому и среднему бизнесу и положительно отразились на экономике города и страны в целом. Наглядным результатом пятнадцатилетней работы ФАС в Петербурге стало множество локальных брендов, самостоятельно зародившихся и вставших на ноги на территории города.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх