Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал, сколько денег потребуется на новые социальные объекты Петербурга

Глава города посетил микрорайон Полюстрово, где пообщался с местными жителями и выслушал их жалобы.
53 23 Марта 2019 13:27 Общество
Беглов рассказал, сколько денег потребуется на новые социальные объекты Петербурга
Беглов рассказал, сколько денег потребуется на новые социальные объекты Петербургаgov.spb.ru-Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

В воскресенье, 23 марта, врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглов провел встречу с жителями микрорайона Полюстрово. Люди пожаловались, что в районе отсутствует транспортная и социальная инфраструктура, сообщают «Невские новости».

Глава города еще накануне осмотрел микрорайон 24-27 и сразу дал ряд указаний относительно дальнейшего развития нового квартала. Он поручил заняться постройкой дорог, детских садов, школ и поликлиник, а также оборудовать в удобных для жителей местах остановочные павильоны.

Кроме того, Беглов рассказал о своеобразном «подарке», который ему оставил его предшественник. На момент вступления в должность временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы депутаты уже одобрили план на 2019-2024 год, в соответствии с которым планируется построить 24 миллиона квадратных метров жилья. Однако в документе ничего не сказано о строительстве дорог и прочей инфраструктуры. По словам Беглова, реализация таких планов потребует огромного количества денежных средств.

«Я пришел, уже на 24 миллиона было подписано разрешение на строительство. Чтобы обеспечить их школами, детскими садами, поликлиниками, нужно найти 205 миллиардов рублей. Дисбаланс полный», — отметил городской глава.

Он заявил, что первым делом необходимо правильно проектировать будущие кварталы. Именно поэтому власти города приступили к разработке Генерального плана Северной столицы. Беглов уверен, что люди должны приобретать не просто квартиру, а «покупать среду». Покупатель должен точно знать, в каком году в его районе появится новая поликлиника или детский сад.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх