Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный ледокол и авиация устранят ледовые заторы в Петербурге

Специалисты устранят угрозу зажорного наводнения, возникающего при движении льдов.
34 25 Марта 2019 13:36 Общество
Военный ледокол и авиация устранят ледовые заторы в Петербурге
Военный ледокол и авиация устранят ледовые заторы в Петербургеpxhere.com-
Загрузка...

В Северной столице в понедельник, 25 марта, началась специальная операция по устранению ледовых заторов. В ней задействованы ледоколы и буксиры Западного военного округа (ЗВО).

Как отмечается, околка льда будет проводиться в Финском заливе, целью ее станет проведение профилактических работ для предотвращения угрозы зажорного наводнения. Явление, называемое зажором, характеризуется подъемом уровня воды из-за движения внутриводного льда при перепадах температур.

В операции участвует ледокол «Буран» и несколько рейдовых буксиров. Военный ледокол также помогает пройти гражданским судам в акваторию Балтийского моря. Помимо водной техники, к операции привлечена авиация, в задачи которой войдет ликвидация ледовых заторов на реках Севро-Запада.

По данным, предоставленным пресс-службой ЗВО, наиболее сильный подъем воды был зафиксирован в бухтах Купеческая, Средняя и Военная.

Ранее сообщалось о начале в Петерубрге испытаний модели нового атомного ледокола.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх