Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Сургутнефтегаз» обсуждает возможность переезда в Петербург

Ханты-Мансийский округ может потерять главного налогоплательщика.  
117 25 Марта 2019 20:21 Экономика
«Сургутнефтегаз» обсуждает возможность переезда в Петербург
«Сургутнефтегаз» обсуждает возможность переезда в Петербургsurgutneftegas.ru-ПАО Сургутнефтегаз
Загрузка...

В Югре начали переживать из-за возможной перерегистрации главного налогоплательщика округа - предприятия «Сургутнефтегаз». Это единственная нефтяная компания подобного масштаба, которая сохранила свой головной офис в ХМАО.

Информацию о переезде головного офиса «Сургутнефтегаза» в Северную столицу обсуждают сотрудники компании. Об этом сообщает «URA.RU».

При этом в городе на Неве у кампании есть свое представительство, а в соседней Ленинградской области нефтяники планируют расширять перерабатывающие мощности.

Инсайдеры «URA.RU» считают, что «Сургутнефтегаз» сохранит свои социальные обязательства перед Югрой, которая ежегодно вкладывает 4 млрд рублей в развитие ХМАО по соглашению с региональными властями. «Сургутнефтегаз» также сформировал консолидированную группу налогоплательщиков, получается, что налоги распределяются по регионам присутствия вне зависимости от регистрации головного офиса.

«Будет падение по доходам от НДФЛ - зарплаты топ-менеджмента компании исчисляются в миллионах рублей. Но никто не перевезет с собой буровые, НГДУ, заводы. Экономика «Сургутнефтегаза» сосредоточена в ХМАО и Якутии, поэтому и деньги останутся в регионах», - говорит источник.

Переезд «Сургутнефтегаза» в Петербург сыграет на пользу врио губернатора Александра Беглова, который является одним из самых очевидных кандидатов на пост главы города на сентябрьских выборах. Об этом сообщает директор Центра политического анализа Павел Данилин. Но, считает эксперт, эффект будет более заметен в ХМАО.

Официально переезд не анонсирован. Получить «URA.RU» комментарий в пресс-службе «Сургутнефтегаза» не удалось.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что врио губернатора Александр Беглов заявил, что Петербургу необходим экономический прорыв. По словам градоначальника, Северная столица должна зарабатывать не менее триллиона рублей в год.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх