Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге глава комитета по здравоохранению обозначил основные направления работы

Дмитрий Лисовец рассказал о главных проблемах и способах их решения.
87 26 Марта 2019 16:12 Общество
В Петербурге глава комитета по здравоохранению обозначил основные направления работы
В Петербурге глава комитета по здравоохранению обозначил основные направления работыНевские Новости-Любовь Хмелевская
Загрузка...

Во вторник, 26 марта, в Северной столице состоялась отчетная коллегия комитета по здравоохранению, в ходе которой выступили врио губернатора Петербурга Александр Беглов, министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава петербургского ведомства Дмитрий Лисовец.

По словам Лисовца, в настоящее время в городе фиксируется нехватка медицинского персонала: на десять тысяч петербуржцев приходится 58 специалистов. Он подчеркнул, что для решения ситуации нужно сделать профессию максимально престижной, социально защищенной. 

Также руководитель комитета по здравоохранению отметил, что в медицинских учреждениях есть проблема длинных очередей и, как следствие, долгого ожидания приема. Разобраться с этим вопросом поможет цифровизация, а также реализация системы «Бережливая поликлиника».

В конце выступления Дмитрий Лисовец заявил о необходимости строительства 11 новых станций медпомощи, которые должны появиться в районах активной жилой застройки.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал жителей активнее направлять в МФЦ предложения по обустройству различных районов города.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх