Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил финансовую поддержку социальной сферы Петербурга со стороны правительства

Специалист прокомментировал встречу Беглова и Медведева, на которой обсуждалось развитие социальной сферы Санкт-Петербурга.
45 27 Марта 2019 20:27
Эксперт оценил финансовую поддержку социальной сферы Петербурга со стороны правительства
Эксперт оценил финансовую поддержку социальной сферы Петербурга со стороны правительства government.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду, 27 марта, совершил рабочий визит в Москву, где встретился с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

В ходе переговоров премьер-министр и глава Петербурга обсудили вопросы социально-экономического развития города. Беглов заявил, что Северная столица сегодня нуждается в денежных средствах, необходимых для приобретения объектов социальной инфраструктуры. Речь идет о 17-ти детских садах, четырех школах, 15-ти офисах врачей общей практики и поликлиниках. Глава города также отметил, что сегодня в культурной столице активно развивается строительство жилых домов, из-за чего образовался дисбаланс между ними и необходимой инфраструктурой. Кроме того, врио губернатора Петербурга заявил, что средства также необходимы для восполнения дефицита обеспечения горожан жизненно необходимыми и важнейшими лекарствами. В частности, речь идет об одном миллиарде 200 миллионах рублей.

По словам Медведева, такую проблему необходимо решать на уровне Министерства финансов России, так как озвученные суммы довольно высоки. Глава правительства заявил, что поручит ведомству заняться поиском источников финансирования, чтобы в должной степени обеспечить функционирование социальных объектов при вводе нового жилья.

Тот факт, что правительство России намерено всерьез заняться такой важной и необходимой для Петербурга задачей, говорит о том, что в скором времени темпы строительства объектов социальной инфраструктуры не будут отставать от прироста населения. Это, непременно, крайне положительно скажется на благосостоянии города и его горожан. Таким мнением в беседе с «НьюИнформом» поделился заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман.

«Дело в том, что строительство объектов социальной инфраструктуры и жилищное строительство должны развиваться в параллели. Известно, что в Петербурге активно растет население, город динамично развивается, поэтому возникает необходимость возведения социальных объектов – школ, детских садов, больниц. Поэтому федеральное финансирование позволит таким объектам в темпах строительства не отставать от прироста населения»

По словам пресс-секретаря Комитета по образованию Петербурга Даниила Борисова, строительство новых учебных заведений для подрастающего поколения и детских садов является жизненной необходимостью для Петербурга. Он отметил, что за последние семь лет количество детей в системе дошкольного и общего образования Северной столицы увеличилось до 487 тысяч учеников и 272 воспитанников детских садов. По словам Борисова, в Комитете сегодня понимают, что всех без исключения детей необходимо обеспечить местами в школах. Более того, в соответствии с президентским поручением должна быть обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования, в том числе обучение самых маленьких детей. Поэтому единственным способом добиться поставленных целей является активное строительство новых объектов социальной инфраструктуры.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх