Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На заводе Ford во Всеволожске остановлен конвейер

Ранее в Ford объявили о намерении покинуть рынок легковых авто в Российской Федерации.
121 28 Марта 2019 18:28 Общество
На заводе Ford во Всеволожске остановлен конвейер
На заводе Ford во Всеволожске остановлен конвейерФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

В городе Всеволожске Ленинградской области завод совместного предприятия американского автопроизводителя Ford и отечественного ПАО «Соллерс» остановил конвейер до 2 апреля. Об этом информирует агентство ТАСС.

Как отмечается, официальные представители Ford назвали данный простой плановой остановкой. По их словам, он продлится до вторника.

В пресс-службе автопроизводителя пояснили, что остановка конвейера на заводе спровоцирована особенностями производственного процесса.

Ранее официальные компании Ford объявили о намерении покинуть рынок легковых автомобилей в Российской Федерации. В Ford подчеркнули, что это произойдет в рамках реструктуризации бизнеса.

Уточняется, что в связи с этим будут закрыты заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске. Кроме того, работа остановится и на заводе двигателей в Елабуге.

Известно, что Ford выделит около 200 миллионов американских долларов на выплаты при расторжении договоров с поставщиками и пособия при сокращении.

Также была информация, что автобаза правительства Ленинградской области решила купить машины у дилера закрывающегося Ford.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх