Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Детская железная дорога создаст программу подготовки к обучению в вузе

Об этом сообщил начальник Малой Октябрьской железной дороги Владимир Чиликин.
39 28 Марта 2019 19:42 Общество
Детская железная дорога создаст программу подготовки к обучению в вузе
Детская железная дорога создаст программу подготовки к обучению в вузеАгентство городских новостей Москва-Кардашов Антон
Загрузка...

Малая Октябрьская детская железная дорога при поддержке ПГУПС планирует создать специальную программу подготовки к обучению в высших учебных заведениях. Уточняется, что старшеклассникам будет предложено углубленное изучение математики и физики.

Начальник Малой Октябрьской железной дороги Владимир Чиликин в студии «Города+» отметил, что детская ЖД – это, в первую очередь, профориентация.

«От нас ребята уходят в техникумы и вузы. Со следующего года для старшеклассников мы хотим сделать особую программу, чтобы дети набирали высокие баллы ЕГЭ И ОГЭ», – подчеркивает Чиликин.

Известно, что в настоящее время учебные центры детской железной дороги посещает 1300 учеников старше десяти лет из разных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Курс обучения является бесплатным и длится четыре года. Уточняется, что образовательная программа включает в себя изучение основ железнодорожного дела на северной и южной трассах, моделирование, проведение экскурсий и летнюю практику.

Подробнее об этом читайте в материале «Города+».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх