Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РПЦ не достанется Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге

Распоряжение о передаче собора РПЦ истекло 30 декабря минувшего года, новой заявки от церкви не поступало.
59 29 Марта 2019 10:25 Общество
РПЦ не достанется Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
РПЦ не достанется Исаакиевский собор в Санкт-Петербургеwikipedia.org-
Загрузка...

Власти Санкт-Петербурга не будут передавать Исаакиевский собор Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве и министерстве культуры.

«Тема закрыта... Во-первых, чтобы церковь там нормально функционировала, никакая передача не нужна. Во-вторых, все стороны пришли к пониманию, что передача Исаакия не первостепенный вопрос», - цитирует издание свой источник.

Напомним, распоряжение о передаче архитектурного ансамбля РПЦ истекло в конце декабря минувшего года. Новой заявки от церкви в настоящее время не поступало. Ранее информация о планах на передачу Исаакиевского собора церкви вызвала масштабный общественный резонанс и протесты жителей Северной столицы, решение Смольного оспаривалось в судебной инстанции.

О планах на передачу храма митрополии в декабре 2016 года объявил экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Согласно его распоряжению, петербургские власти были обязаны до 1 марта 2017 года определить, насколько возможно изъять собор из музейного управления.

Документ обязывал музей представить сведения о ценностях, находящихся в соборе, до 1 июня 2017 года. После этого планировалось подготовить распоряжение об изъятии Исаакия из оперативного управления музея. Однако соответствующей официальной заявки от РПЦ в администрацию города на Неве так и не поступило.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх