Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов откровенно пообщался с жителями во время визита в Петродворцовый район

Врио губернатора Санкт-Петербурга из первых уст узнал о наиболее острых социальных проблемах Петродворцового района.
46 30 Марта 2019 17:11
Беглов откровенно пообщался с жителями во время визита в Петродворцовый район
Беглов откровенно пообщался с жителями во время визита в Петродворцовый районНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Рабочий визит временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в Петродворцовый район завершился встречей с местными жителями. Откровенная беседа с общественностью длилась больше часа, сообщают «Невские новости».

Граждане обратились к Беглову с множеством наиболее острых вопросов, беспокоящих их, а также поделились мыслями относительно развития своего района.

Стоит отметить, что политика врио главы Петербурга подразумевает уделение огромного внимания прямому общению с народом. Только таким образом можно узнать о существующих в культурной столице недостатках, а также найти решение первоочередных проблем. По словам Беглова, сегодня никто не знает проблемы данного района лучше самих горожан. Поэтому люди сами должны решать, где будет построен новый парк, сквер или детская площадка.

Также городской глава совершил визит на строящийся корпус ЗАО «Биокад». Там Беглов узнал, что сотрудники компании получают заработную плату в размере от 80 до 120 тыс. рублей. Высокий уровень оплаты труда объясняется высоким спросом на производимую продукцию. По словам врио губернатора Санкт-Петербурга, город сегодня заинтересован в том, что такого рода предприятия размещались повсеместно. Это позволит установить значение средней зарплаты в Петербурге на уровне 100 тыс. рублей.

«Мы должны достичь тех условий в экономике, чтобы средняя зарплата была сто тысяч рублей», — отметил Беглов.

Примечательно, что часть проблем врио главы города решил прямо на месте. В частности, уже в следующем году жители Петергофа получат новый оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом, бассейном и катком. Что касается ломоносовских бань, то работы по их реставрации завершатся к лету текущего года.

Кроме того, Беглов поручил главе администрации провести рейд и до майских праздников избавить район от всех стихийных свалок. Также врио губернатора пообещал до конца лета открыть в новом микрорайоне на Ропшинском шоссе медицинские кабинеты терапевтического отделения Николаевской больницы и педиатрического отделения 122-й поликлиники.

Александр Беглов традиционно обратился к гражданам с призывом организовать общественный контроль за исполнением принятых решений.

Во время общения с жителями Петродворцового района Беглову задали вопрос, касающийся строительства бассейна для школы, воспитанниками которой являются дети с задержкой психического развития и с нарушениями интеллекта. Несмотря на то, что проект строительства плавательного объекта был включен в адресную инвестиционную программу еще в прошлом году, до сих пор он не был реализован.

Оказалось, что из-за изменения профиля школы и положительного заключения экспертизы от 2012-го года, пришлось провести корректировку проектной документации.

В итоге Беглов поручил укорить процесс проведения корректировки и согласования проекта, чтобы уже в следующем году начать работы по строительству бассейна для указанного учреждения.

Во время визита в Петродворцовый район Петербурга Беглов признался, что ему очень понравились местные дети. В частности, ему представилась возможность пообщаться с учащимися школ, которые занимаются в районном спортивном центре. На память дети подарили временному главе города собственный вымпел, а Беглов взамен расписался им на футбольном мяче.

В итоге врио губернатора решил, что процесс обустройства дворов и площадок должен проходить с учетом пожелания подрастающего поколения, а не по привычным шаблонам.

«Я думаю, что их тоже нужно спрашивать, какую детскую площадку сделать. А то мы делаем какие-то стандартные, а, может быть, им что-то другое хочется», — подчеркнул Беглов.

В завершении временный глава города рассказал, что во время общения с детьми он узнал о проблемах с воротами и прочих недоделках на стадионе. Получается, что подрастающее поколение уже приступило к борьбе за порядок на своей маленькой территории, чем оказывают большую помощь властям.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх