Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подход Беглова к образованию может стать моделью для всей страны

Врио губернатора Петербурга нацелен на качественную деятельность в образовательной и профориентационной сфере.
120 30 Марта 2019 18:27 Политика
Подход Беглова к образованию может стать моделью для всей страны
Подход Беглова к образованию может стать моделью для всей страны ФБА Экономика сегодня-gov.spb.ru
Загрузка...

Петербургские власти выделили из городского бюджета 3,8 миллиарда рублей на ближайшие три года на развитие национального проекта «Образование», рассказали в субботу, 30 марта, в пресс-службе Смольного.

Уточняется, что городские власти продолжают активную работу в рамках нацпроекта. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, правительство не будет экономить на детях.

В то же время градоначальник определил образование, в том числе дополнительное, и профориентационную работу в качестве главных направлений своей деятельности. Беглов подчеркнул, что сегодня в Петербурге уже имеет успех созданный навигатор профессий для школьников, наблюдается рост престижа рабочих специальностей, в частности, на высокотехнологичных предприятиях.

Подход Беглова к образованию может стать моделью для всей страны

По словам доцента кафедры управления и планирования социально-экономических процессов СПбГУ Анохиной Елены Михайловны, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня старается решить многие вопросы в регионе. Это касается жилищного и коммунального хозяйства, образования и других острых вопросов социального порядка.

«В частности, уже выделены средства на покупку городом детских садов, объектов социальной инфраструктуры», — утверждает она.

Подход Беглова к образованию может стать моделью для всей страны

Политолог, международный эксперт и директор Международного института новейших государств Алексей Анатольевич Мартынов, в свою очередь, оценил умение врио губернатора Северной столицы продвигать и реализовывать необходимые задачи.

Что касается направленности деятельности Беглова на образование и профориентационную работу, то здесь собеседник отметил очевидную пользу не только для учеников, но и для педагогов.

«В определенном смысле, так и есть. Вообще хотел сказать, что Петербургу повезло в том смысле, что такой человек как Беглов сегодня исполняет обязанности. Я имею в виду его выдающиеся лоббистские качества, способности, связи на федеральном уровне. 

Мы помним, как на этой неделе прошла его встреча с премьер-министром Медведевым, где они нашли взаимопонимание, и Санкт-Петербургу выделено дополнительно порядка 11 миллиардов рублей бюджетных денег на разные программы, в том числе и на эту, о которой вы говорите (нацпроект «Образование» — прим. ред.).

 В любом случае на современном этапе, как бы работу тех или иных вещей не хотелось реализовывать, многие начинания упираются в недостатки бюджетирования, финансирования, и в этом смысле Беглов прекрасно справляется. Конечно, большой плюс для управления вторым мегаполисом страны», — заявил эксперт.

Подход Беглова к образованию может стать моделью для всей страны

Он также не обошел стороной успешный опыт создания в Петербурге навигатора профессий для школьников. По словам Мартынова, этот механизм в настоящий момент носит экспериментальный характер, однако в дальнейшем вполне может стать моделью для всей страны.

«Сам по себе подход очень точный и правильный. Более того, востребован гражданами. Посмотрим, как он будет реализован», — подчеркнул он.

Национальный проект «Образование» предполагает комплекс мероприятий в образовательной сфере на 2019-2024 годы. Общий бюджет проекта составит почти 784,5 миллиарда рублей, а сама программа призвана обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования и вхождение РФ в первую десятку лучших стран по качеству общего образования. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга со своей стороны подключает все возможные механизмы для качественной реализации образовательной составляющей в городе на Неве.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх