Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Архитектор Даянов оценил позицию Беглова по исторической архитектуре Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с правительством реконструкцию исторических зданий города.
54 1 Апреля 2019 16:12 Общество
Архитектор Даянов оценил позицию Беглова по исторической архитектуре Петербурга
Архитектор Даянов оценил позицию Беглова по исторической архитектуре Петербургаpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с членами городского правительства реставрацию зданий, которые являются объектом культурного наследия.

Глава города указал на тот факт, что реставрации сложных фасадов необходимо уделить особое внимание, и посетовал на то, что не всегда «трепетное отношение» к историческим постройкам подкрепляется делами. Беглов подчеркнул, что речь идет здесь не только о лице города, но и о безопасности петербуржцев и гостей Северной столицы.

Заслуженный строитель России, профессор Международной Академии архитектуры Рафаэль Даянов в эксклюзивном комментарии «НьюИнформ» оценил позицию петербургского градоначальника Александра Беглова по реконструкции исторических зданий Северной столицы.

«Такую позицию Александра Беглова по исторической архитектуре города можно оценивать только положительно. Как известно, ценность Петербурга - в рядовой застройке, поэтому ее нужно сохранять, точно так же, как и памятники архитектуры. Хочу напомнить, что при Валентине Матвиенко была губернаторская программа «Фасады города», и тогда Комитет охраны памятников очень активно занимался своими прямыми обязанностями. Возвращение этих ценностей - прекрасный и правильный подход», - заметил Даянов.

Отметим, что фасады Петербурга - лицо города, его достояние и гордость. Вся рядовая застройка исторического центра являет собой знаменитые архитектурные ансамбли, которые нуждаются в трепетном и бережном отношении. Именно в связи с этим городские власти обращают особое внимание на то, что ремонтом фасадов обязаны заниматься специалисты, и вырабатывают спецпрограммы по сохранению исторических зданий.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх