Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов ставит в приоритет мнение жителей в вопросах благоустройства

В Петербурге стартует проект развития «Родной район».
44 1 Апреля 2019 17:16 Политика
Беглов ставит в приоритет мнение жителей в вопросах благоустройства
Беглов ставит в приоритет мнение жителей в вопросах благоустройстваНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

В Смольном состоялось заседание малого Правительства Петербурга под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

Одной из важных тем совещания стала реализация большого проекта «Родной район», целью которого является благоустройство города до 2021 года. Предполагается, что самыми активными участниками проекта станут сами жители Петербурга, которым предоставят возможность донести до властей свое мнение насчет тех или иных проектов по созданию комфортного для жизни города. Об этом сообщают Невские новости.

Александр Беглов рассказал, что инициатива от петербуржцев в этом вопросе очень важна. Он сейчас много ездит по районам города и общается с местными жителями. Именно в процессе таких бесед становится понятным, в чем именно сейчас нуждаются горожане.

«Я часто езжу по районам. И одни жители говорят, что им требуется две детские площадки, поскольку много маленьких детей проживает в округе, другие, что нужно больше спортивных  – чтобы занять подростков. Третьи просят организовать площадку для выгула собак. Очень важен, например, даже выбор скамеек. Пожилые просят, чтобы они были со спинками. И таких вопросов множество», - сказал Беглов.

По его мнению, активная часть жителей всегда подскажет городской власти, как сделать лучше и удобней.

Врио губернатора выразил уверенность, что проект «Родной район» найдет отклик у жителей города. Он объяснил, что петербуржцам не придется придумывать ничего с нуля, так как профильные комитеты уже разработали программы. Их представят гражданам, и те смогут выбрать предложения, которые пришлись им по душе, высказать свои замечания, предложения и пожелания.

 «Мы даем возможность главам районов вместе с жителями реализовать проект о том, как ты видишь свой район, свой двор в будущем. Конечно, все и сразу не сделаем. Но надо провести инвентаризацию проектов, внести средства в бюджет, четко сказать петербуржцам когда сможем реализовать. Деньги в бюджет зарабатывают жители и им решать, как благоустраивать жизнь вокруг себя», - добавил глава города.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх