• 30 июля 2021
Беглов выступил за постоянный диалог власти и петербуржцев
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

В работе Совета приняли участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов, вице-губернаторы и председатели комитетов городского правительства. Александр Беглов в своей речи подчеркнул, что городские власти строят новую политику, главное качество которой — ее открытость. Главное, наладить диалог между властью и жителями. Об этом сообщают Невские новости.

В Петербурге появился новый консультативный орган - Совет по стратегическому планированию и проектам при губернаторе Петербурга. В нем будут работать над развитием города. Сейчас Северной столице не хватает новых инвестиционных проектов. Без них не будет средств и на социально-экономическую сферу.

«Петербург сегодня живет фактически по инерции. Практически все крупные инвестиционные проекты, стартовавшие в 2000-х годах, завершены. Их ресурс для повышения качества жизни петербуржцев исчерпан. Для того, чтобы развиваться, Петербург должен зарабатывать ежегодно 1 триллион рублей.Нужно привлекать молодёжь во все сферы жизни, создавать им возможности. У них есть желание и активность. Модернизация должна лечь в основу развития города. Стоит не забывать о нуждах и потребностях горожан», - уверен Беглов. 

Глава города Александр Беглов считает, что решать эти задачи надо не в кабинетах Смольного, а вместе с экспертами. Одна из функций Совета - консультация при подготовке документов стратегического планирования. Кроме того, это помощь в определении приоритетных направлений развития города, а также оценка их эффективности.

По его словам, особое место в новой политике отводится социальной сфере. Поэтому необходимо, чтобы сами петербуржцы рассказывали о своих проблемах и потребностях. Беглов подчеркнул, что принципиально важно, чтобы стратегия развития города обсуждалась не в кулуарах, а в диалоге с горожанами.

 «Открытость – главная задача органов власти», – отметила вице-губернатор Любовь Совершаева.

В настоящее время в Петербурге сейчас активно выстраивается политика так называемого открытого правительства, а для этого нужно реализовать несколько направлений.

Одним из таких направлений является коммуникация, а если точнее, то выстраивание активного диалога с горожанами посредством соцсетей.

Вернуться назад