Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургские власти придали новый импульс развитию Северной столицы

По мнению экспертов, врио губернатора нацелен на решение не только стратегических, но и самых насущных задач петербуржцев.  
3226 2 Апреля 2019 19:59 Политика
Петербургские власти придали новый импульс развитию Северной столицы
Петербургские власти придали новый импульс развитию Северной столицыgov.spb.ru-Администрация Санкт-Петербурга
Загрузка...

На первом заседании Совета по стратегическому планированию Петербурга под председательством врио губернатора Александра Беглова обсуждалась тема развития комфортной городской среды. Эксперты Невских новостей отметили, как важно слышать горожан для того, чтобы развитие города происходило активнее.

В комплексе «Точка кипения» состоялось первое заседание по стратегическому планированию под руководством Александра Беглова. На мероприятии обсуждалась тема развития комфортной городской среды. Помимо этого врио губернатора добавил, что Петербург последнее время жил по инерции, но такой режим совершенно не соответствует статусу города.

«Для такого великого города застой – это отставание. Для развития бюджет должен составлять триллион рублей, а средняя заработная по экономике 100 тысяч рублей»,- заявил временно исполняющий обязанности главы города.

Политолог Юрий Светов отметил, что реализацию программы по формированию комфортной городской среды стоит планировать как минимум на 10 лет вперед, потому что необходимо четко понять, чего ждут люди в каждом конкретном микрорайоне Петербурга, какие проблемы их волнуют.

«В городе живет пять с половинной миллионов человек, очевидно, что потребности у горожан неодинаковые. На мой взгляд, главное – это изучить запросы граждан и понять, что они подразумевают под комфортом, после этого конкретные предложения можно будет вносить в бюджет города, обсуждать его в Законодательном собрании при участии муниципалитетов, и когда деньги выделят, то программа будет реализована. Видимых результатов можно достигнуть уже в течение трех-пяти лет, но планировать надо лет на десять вперед», — объяснил политолог.

По мнению Юрия Светова, врио губернатора придал новый импульс развития города, благодаря которому стали решаться не только задачи долгосрочного характера, но и первоочередные проблемы граждан.

«За последние годы в Петербурге, об этом в том числе свидетельствовали социологические опросы, возникло чувство отчуждения между властью и горожанами. Власти говорили о стройках и планировании на 30 лет вперед, но при этом сегодняшние проблемы мало кого волновали. Полагаю, что преодоление этого разрыва должно произойти в ближайшее время, и здесь, конечно, свою роль сыграют предстоящие выборы губернатора и муниципальных советов как наиболее близкой к людям власти, которая как раз и может решить эти проблемы», - уверен Юрий Светов.

Врио губернатора также подчеркнул, что важную роль в развитии Петербурга играет активное участие молодежи во всех процессах, происходящих в городе. Так, молодые люди, убежден Александр Беглов, должны приходить во власть всех уровней, и для этого у них есть необходимая дерзость и желание.

Руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, депутат МО Купчино Александр Маликов отметил, что потенциал молодежи необходим для гармоничного развития городских отраслей.

«Соглашусь с Александром Бегловым, в том, что дерзость – это важное качество, которым действительно отличаются многие молодые люди. Петербург – это большой город и один из самых крупных центров студенчества России, поэтому наличие социальных лифтов для молодежи в самых различных сферах, начиная от медицины и образования и заканчивая политикой и экологией, крайне важны», – рассказал Александр Маликов.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх