Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов дал общение дольщикам ГК «Город», что их дома будут сданы в 2019 году

Глава Петербурга встретился с дольщиками 3 апреля, обсудив с ними ситуацию с жилым кварталом 21 Юго-Западной Приморской части.
54 3 Апреля 2019 14:01
Беглов дал общение дольщикам ГК «Город», что их дома будут сданы в 2019 году
Беглов дал общение дольщикам ГК «Город», что их дома будут сданы в 2019 годуНевские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов совершил визит в Красносельский район, где у него прошла встреча с активистами обманутых дольщиков ГК «Город». Об этом сообщают «Невские Новости».

Ситуация с обманутыми дольщиками обострилась в 2015 году. Тогда в квартале 21 Юго-Западной Приморской части инвесторы не стали завершать строительство 12 многоквартирных домов. Компания и дольщики заключили 4193 договора долевого участия.

Курирующий вице-губернатора Петербурга дал поручение образовать рабочую группу по сопровождению мероприятий, необходимых для финальной стадии строительства домов.

Отмечается, что за последние несколько лет благополучно достроены пять жилых зданий. Заключительный этап строительства всех объектов проблемной ГК «Город» под особым контролем Правительства Петербурга. До конца апреля 2019 года Комитет по строительству собирается ввести в эксплуатацию четыре корпуса на 478 квартир.

К 27 марта в реестре «обманутых дольщиков» числилось 473 человека. Как уточнил Беглов, решение проблемы ведется под контролем российского президента. Также он отметил, что в 2019 году будут сданы все дома, а количество дольщиков удастся снизить на 85%.

«Это сложно, но еженедельно мне докладывают о том, как идут работы», — уточнил он.

Дольщики поинтересовались у главы Санкт-Петербурга об оснащении района объектами социальной инфраструктуры. В ответ Беглов добавил, что квартал предусматривает их полное наличие. В частности, речь ведется о строительстве школы, в которой может учиться до 1370 человек, а также трех детских садах на 530 детей.

Общая расчетная численность квартала составляет 13,3 тыс. человек. В квартале 21 Юго-Западной Приморской части есть многоквартирный дом, построенный за счет средств из бюджета. В здании имеются квартиры для ветеранов ВОВ, многодетных семей и очередников.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх