Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На развитие железнодорожного транспорта Петербурга направят порядка 88 млрд рублей

Кроме того, выделенные средства также пойдут на развитие инфраструктуры города.
78 6 Апреля 2019 0:10 Общество
На развитие железнодорожного транспорта Петербурга направят порядка 88 млрд рублей
На развитие железнодорожного транспорта Петербурга направят порядка 88 млрд рублейНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

О том, что порядка 88 млрд рублей направят на развитие железнодорожного транспорта и инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщил глава компании «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров на встрече с врио губернатора города Александром Бегловым.

«Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал программу развития РЖД до 2025 года, где стоят цифры, зафиксированные на развитие в Санкт-Петербурге, это 88 млрд рублей. Эта цифра в себя включает и грузовое направление, то есть развитие потенциала экономического, но что еще более важно – это 22 млрд рублей, которые направляются на развитие пассажирского движения, поскольку город большой, растет, очень активно развиваются территории», - прокомментировал он ситуацию.

Кроме того, Белозеров также отметил, что по нескольким районам (Сестрорецк, Лахта, Новая Деревня, Лисий Нос, Сертолово) планируется рассмотреть возможность строительства новых путей и веток.

«При этом мы планируем купить новый подвижной состав, хотим купить 28 поездов, 170 вагонов для того, чтобы люди комфортно могли передвигаться, при этом создать максимальное удобство, в том числе и по тактовому движению. Одно из направлений – это направление на Тосно, где мы хотим проложить два дополнительных пути и установить тактовое движение. Соответственно, это то, что заложено в программу долгосрочного развития до 2025 года», - пояснил глава РЖД.

Врио города, в свою очередь, сообщил, что скоро будет подписано соглашение с РЖД о реализации программы по развитию железнодорожной инфраструктуры города на условиях софинансирования.

«В этом соглашении мы прописываем самые главные моменты: это софинансирование, совместная работа. Я думаю, что прямо на Петербургском международном экономическом форуме мы уже сможем подписать документ», - отметил Беглов.

Кроме того, политик также отметил, что нужно сделать это как можно скорее для формирования бюджета.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх