Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коммунальщики Петербурга вторую неделю очищают улицы в рамках месячника по уборке

Вторую неделю уборщики и спецтехника приводят в порядок улицы всех 18 районов города.
155 8 Апреля 2019 18:08 Общество
Коммунальщики Петербурга вторую неделю очищают улицы в рамках месячника по уборке
Коммунальщики Петербурга вторую неделю очищают улицы в рамках месячника по уборкеНевские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

В Санкт-Петербурге стартовала вторая неделя месячника, направленного на благоустройство Северной столицы к майским праздникам. Сотрудники коммунальных служб и спецтехника вышли на улицу, где они активно трудятся на 93 пролетах.

Мусоровозы и комбинированные машины можно встретить в Адмиралтейском районе (Исаакиевская площадь, Вознесенский проспект, Сенатская площадь, Адмиралтейская набережная, Адмиралтейский проспект, Московский проспект), Василеостровском (Кадетская линия, Биржевая площадь, набережная Лейтенанта Шмидта, Университетская набережная, Таможенный переулок), Выборгском (площадь Мужества, проспект Тореза, проспект Культуры, Сампсониевский проспект), Кировском (Комсомольская площадь, улица Зины Портновой, проспект Маршала Жукова, Ленинский проспект, бульвар Новаторов и Кировская площадь), Красногвардейском (Индустриальный проспект, проспект Ударников, Малоохтинская набережная и проспект), Московском (Московское шоссе, площадь Победы, Восточный и Западный путепроводы, Пулковское шоссе, а также Московский проспект).

Коммунальщики Петербурга вторую неделю очищают улицы города в рамках месячника по уборке

Как сообщают «Невские Новости», за первую неделю в Северной столице вымыто 524 улицы. Для это сотрудникам коммунальных служб пришлось задействовать больше 5 тысяч автобочек. С магистралей вывезли 6,5 тыс. тонн пыли.

Особый акцент уборщиков был сделан на 26 адресах Центрального района города. В Адмиралтейском районе Петербурга убирали улицу Глинки, Гороховую улицу, Малую Морскую, Большую Морскую улицу, Почтамтскую улицу и Старо-Петергофский проспект. Специалисты вымыли городские мосты, в числе которых были Казанский, Литейный, Троицкий и прочие.

Очистка улиц также проходит на территории пригородов и массовой жилой застройки. В связи с организацией месячника Комитет по благоустройству города разместил на странице график весенней зачистки улично-дорожной сети по 18 районам. Как утверждают коммунальщики, им нужно пропылесосить, подмести и вымыть улицы 5-7 раз, чтобы Петербург стал по-весеннему чист и свеж.

Всего к Первомаю работникам нужно вымыть около 2,5 тысяч улиц. Любой горожанин может посмотреть за ходом выполнения работ на специальном сайте.

Ранее стало известно, что коммунальщики заканчивают первую неделю месячника по благоустройству в Петербурге.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх