Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов встретился с главами арктических регионов

Врио губернатора Петербурга обсудил взаимодействие города и северных районов в развитии Арктики.
265 10 Апреля 2019 11:18 Политика
Александр Беглов встретился с главами арктических регионов
Александр Беглов встретился с главами арктических регионовНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и главы северных регионов Российской Федерации приняли участие в деловом завтраке, который открыл второй день V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». В ходе встречи стороны обсудили перспективы и возможности петербургского малого гражданского судостроения для нужд Арктики. Об этом информирует издание «Невские новости».

Как отмечается, Беглов рассказал о трех основных направлениях, которые Северная столица готова предоставить в рамках работы по развитию арктического региона, являющегося в настоящее время приоритетной национальной задачей. По словам градоначальника, речь в данном случае идет о судостроении, научной, образовательной и технологической базах, а также о площадке для взаимодействия регионов, принимающих участие в реализации арктической программы.

Источник видео: vk.com/nevnovpr

Беглов подчеркнул, что Петербург является тем местом, где можно собираться и обсуждать соответствующие темы. Он пояснил, что Северная столица имеет все необходимое для принятия большого количества участников, и проходящий в эти дни в Петербурге Арктический форум это подтверждает.

Градоначальник также выразил благодарность регионам за поддержку, обратную связь и нацеленность на активное участие в решении актуальных вопросов устойчивого развития Арктики.

Александр Беглов напомнил, что Петербург является родиной ледокольного флота России, и этот статус город сохраняет уже более века. Кроме того, по словам врио губернатора, Северная столица – главная кузница кадров для арктического флота и место научных разработок данной сферы.

Он констатировал, что Петербург может быть связующим центром для работы по освоению и развитию Арктики. Это обусловлено научной, образовательной и технологической базами города на Неве, а также широкими возможностями в части международного сотрудничества.

В петербургском «Экспофоруме» 9 и 10 апреля проходит V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». В нем принимают участие 300 российских и 46 иностранных компаний из 11 стран мира. Кроме того, на мероприятии присутствуют многие официальные лица и главы регионов РФ.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх