Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты положительно оценили идею Беглова ввести в Петербурге туристический сбор

Согласно инициативе руководителя города, размер сбора для иностранных туристов составит всего сто рублей в сутки.
55 10 Апреля 2019 19:11
Эксперты положительно оценили идею Беглова ввести в Петербурге туристический сбор
Эксперты положительно оценили идею Беглова ввести в Петербурге туристический сборkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

В среду, 10 апреля, президент РФ Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым поддержал предложение о введении в Северной столице туристического сбора.

По словам градоначальника, за счет сбора с иностранных туристов город может получить более одного миллиарда рублей в год. При этом он подчеркнул, что эти средства можно было бы направить на реставрацию исторических зданий, которые имеют сложную структуру фасада.

Отмечается, что размер туристического сбора составит 100 рублей в сутки. Глава города объяснил, что гостиницы и отели будут включать его за каждый день проживания.

Эксперты положительно оценили идею Беглова ввести в Петербурге туристический сбор

Стоит обратить внимание, что эксперты положительно оценили инициативу Беглова о введении туристического сбора. Так, политолог, доцент кафедры региональной диагностики и политической географии СПбГУ Константин Аксенов подчеркнул, что Петербургу действительно нужны серьезные вложения в туриндустрию.

«Городу деньги не помешают», - сказал Аксенов в беседе с корреспондентом «НьюИнформа».

По мнению эксперта, если способ и размер взимания сбора будут не заметны, то введение туристического сбора положительно скажется на развитии Северной столицы.

Эксперты положительно оценили идею Беглова ввести в Петербурге туристический сбор

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, актриса Анастасия Мельникова в свою очередь напомнила, что туристический сбор существует во всем мире. Причем данная практика в большинстве случаев себя оправдывает.

«Петербургу нужны деньги, потому что есть много социальных проблем», - подчеркнула парламентарий.

Мельникова также добавила, что деньги, которые бы город получил с туристического сбора, можно направить на больницы и школы.

Напомним, что Путин подписал закон о введении платы за использование курортной инфраструктуры в туристических регионах в 2017 году. Местные власти сами устанавливают размер сбора, однако он не может превышать 100 рублей в сутки. Беглов заявил, что Петербург благодаря сбору может получить миллиард рублей дополнительно в бюджет.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх