Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как Беглову удалось вернуть Петербургу статус второй столицы

Политолог отметил, что при Беглове значительно повысилась эффективность управления регионом.
30 14 Апреля 2019 14:19 Общество
Эксперт рассказал, как Беглову удалось вернуть Петербургу статус второй столицы
Эксперт рассказал, как Беглову удалось вернуть Петербургу статус второй столицыgov.spb.ru-Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

Петербург постепенно возвращает себе статус второй столицы. С каждым днем все больше экспертов выражают мнение, что в этом огромная заслуга временно исполняющего обязанности губернатора города на Неве Александра Беглова.

Генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что Беглов очень многое делает для города. Причем он напомнил, что многие имиджевые проекты, многие из которых направлены на развитие Северной столицы и улучшение жизни горожан, связаны с именем градоначальника.

В качестве примера эксперт привел Международный арктический форум, в рамках которого президент РФ Владимир Путин провел с Бегловым встречу, где обсуждались вопросы развития города с привлечением финансирования из федерального центра.

В конце марта глава Северной столицы также встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Именно там было принято решение о выделении Петербургу 10,6 миллиардов рублей, которые будут направлены на развитие социальных объектов.

Эксперт рассказал, как Беглову удалось вернуть Петербургу статус второй столицы

Стоит обратить внимание, что Беглов также достиг договоренности с главами ОАО «РЖД», «Сургутнефтегаза» и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Например, «Российские железные дороги» инвестируют в город на Неве 88 миллиардов рублей, что говорит о серьезной поддержке.

По мнению Потуремского, у команды врио губернатора Петербурга намечены огромные планы. При этом он подчеркнул, что при Беглове повысилась эффективность управления регионом.

«Мы видим новый уровень целей и задач развития города, мы видим, качественное повышение эффективности управления регионом», - сказал собеседник ФАН.

Политолог отметил, что команда Беглова активно действует и последние события в Петербурге тому подтверждения. Помимо этого на эффективность работы главы Северной столицы указывает тот факт, что все предложенные им инвестиционные проекты были поддержаны руководством страны.

Эксперт рассказал, как Беглову удалось вернуть Петербургу статус второй столицы

«Следствием этого стали решения Москвы о выделении городу дополнительных средств из федерального бюджета. Напомню, речь идет об очень значительных суммах», - добавил эксперт.

По словам Потуремского, уже на сегодняшний день можно сделать вывод, что Петербург становится столичным городом.

«Все происходящее вселяет серьезный оптимизм и является примером для других регионов», - подытожил гендиректор Центра стратегического планирования.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх