Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге стартовала третья неделя месячника по уборке города

Коммунальщики продолжают убирать улицы Северной столицы от грязи и пыли после зимы.
31 15 Апреля 2019 19:32
В Петербурге стартовала третья неделя месячника по уборке города
В Петербурге стартовала третья неделя месячника по уборке городаgov.spb.ru-Администрация Санкт-Петербурга
Загрузка...

В Санкт-Петербурге началась третья неделя влажной уборки города. Работники коммунальных служб и спецтехника кропотливо работают над очисткой Северной столицы от накопившейся за зиму грязи. Об этом сообщают «Невские Новости».

Отметим, что город чистят не только в центральной его части, но и на окраинах. В сумме уборщики работают на 260 улицах Петербурга. Перед сотрудниками коммунальных служб стоит задача очистить 2825 магистралей и 16 тыс. дворов. В городе идет обширная подготовка к майским праздникам.

В районе пересечения улицы Ильюшина и Стародеревенской в северной части города коммунальные службы промывают обочины и очищают проезжую часть от грязи и сажи. Такие же работы ведутся у станции метрополитена «Комендантский проспект».

Специалисты при помощи ручной клади подметают участки вблизи поребриков, а затем складывают мусор в уборочную машину. На улицах Петербурга работают 300 подметальных автомобилей, 200 пылесовов, 200 самосвалов, 200 поливомоечных машин и прочая вспомогательная техника. Петербургские бизнесмены не остались в стороне и решили оказать помощь в очистке Северной столицы в этих мероприятиях. Предприниматели на свои средства арендовали поливомоечную машину, которая сегодня вышла в свой первый рейс.

В Петербурге стартовала третья неделя месячника по уборке города

С начала недели подобных автомобилей будет три и более. Спецтехнику можно встретить в Адмиралтейском районе (Исаакиевская площадь, Вознесенский проспект, Сенатская площадь, Адмиралтейская набережная, Адмиралтейский проспект, Московский проспект), Василеостровском (Кадетская линия, Биржевая площадь, набережная Лейтенанта Шмидта, Университетская набережная, Таможенный переулок), Выборгском (площадь Мужества, проспект Тореза, проспект Культуры, Сампсониевский проспект), Кировском (Комсомольская площадь, улица Зины Портновой, проспект Маршала Жукова, Ленинский проспект, бульвар Новаторов и Кировская площадь), Красногвардейском (Индустриальный проспект, проспект Ударников, Малоохтинская набережная и проспект), Московском (Московское шоссе, площадь Победы, Восточный и Западный путепроводы, Пулковское шоссе, а также Московский проспект).

За тем, как по городу перемещается спецтехника, можно наблюдать при помощи специального сервиса на интерактивной карте. Также в Сети размещен график весенней зачистки улично-дорожной сети. За прошлую неделю уборщики зачистили 965 улиц и вывезли шесть тыс. тонн смета. Для мойки улиц было задействовано 47 тыс. кубометров воды. Как рассказал врио главы Петербурга Александр Беглов, работа по очистке улиц города на треть перевыполнена в ходе месячника по благоустройству.

В Петербурге стартовала третья неделя месячника по уборке города

Ранее стало известно, что движение «Петербург — город перемен!» приступило к месячнику благоустройства города.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх