Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предложение Беглова о бесплатном проезде нашло поддержку коммунистов

Врио губернатора Петербурга выступил с намерением расширить перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатный проезд в электричках.
96 16 Апреля 2019 14:17
Предложение Беглова о бесплатном проезде нашло поддержку коммунистов
Предложение Беглова о бесплатном проезде нашло поддержку коммунистовФедеральное агентство политических новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес проект о расширении перечня граждан, имеющих право на бесплатный проезд в пригородных поездах, на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания. Об этом сообщают «Невские Новости».

Предложенная инициатива нашла отклик у представителей коммунистического сообщества Северной столицы. Ответственный секретарь общественного совета фракции КПРФ при ЗакСе Владимир Соловейчик заявил, что определенные категории граждан, которые в настоящий момент не включены в перечень, должны иметь социальные преимущества, финансовые послабления.

Предложение Беглова о бесплатном проезде нашло поддержку коммунистов

Он подчеркнул, что к ним можно отнести россиян, которые всю жизнь отдали родной стране, прошли Великую Отечественную войну, честно отработали на производстве, в сферах науки и здравоохранения, образования, культуры и имеют стаж 40 и более лет.

Соловейчик пояснил, что многие пенсионеры сегодня не располагают достаточным количеством средств для поддержания нормального образа жизни. Чтобы облегчить поддержание стабильности, государство должно помогать льготникам. Это также касается и льгот на железнодорожный проезд.

Предложение Беглова о бесплатном проезде нашло поддержку коммунистов

Ранее Беглов заявил, что в рамках заседания правительства Петербурга были приняты изменения в Социальный кодекс о предоставлении прав бесплатного проезда в пригородных электричках еще пяти категориям граждан. В их числе ветераны войны, блокадники и люди, работавшие в тылу в годы Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, которые имеют награды за самоотверженный труд в данный период. Бесплатный проезд также распространяется на ветеранов труда и военной службы.

Еще одна включенная категория подразумевает петербуржцев, которые проработали в Северной столице не менее 20 лет, а также имеющие стаж не менее 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины). Туда же попали пострадавшие от политических репрессий или подвергшиеся им, женщины со званием «Матери-героини», пенсионеры, достигшие 60 лет (мужчины) и 50 лет (женщины).

Изменения вступят в силу с 27 апреля 2019 года.

Сегодня в Петербурге действует 90% скидка на приобретение билетов на пригородные поезда, которая доступна с 27 апреля по 31 октября для пенсионеров, ветеранов труда, тружеников тыла, членов многодетных семей и жертв политических репрессий.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх