• 19 сентября 2021
)
Депутат ЗакСа поддержал идею Беглова предоставить льготникам бесплатный проезд в электричках
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил сделать бесплатный проезд в пригородных поездах для льготных категорий граждан. Так, в ходе встречи с жителями Колпинского района он пообещал сделать все возможное, чтобы льготы начали действовать уже с 27 апреля текущего года.

Согласно законопроекту, на бесплатный проезд в электричках смогут рассчитывать ветераны войны, блокадники и люди, работавшие в тылу в годы Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, которые имеют награды за самоотверженный труд в данный период. Помимо этого льгота будет распространяться на ветеранов труда и военной службы, петербуржцев, которые проработали в городе на Неве не менее 20 лет, а также имеют стаж не менее 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).

Депутат ЗакСа поддержал идею Беглова предоставить льготникам бесплатный проезд в электричках
Невские Новости  /  Петров Никита

Стоит отметить, что петербургские коммунисты одобрили идею градоначальника. Секретарь совета КПРФ при Заксобрании Владимир Соловейчик выразил мнение, что бесплатный проезд поможет льготным категориям граждан поддерживать свой привычный уровень жизни, так как для многих пенсионеров и льготников дача – это место для отдыха от городской суеты.

Инициативу Беглова также поддержал депутат Законодательного собрания Андрей Анохин. В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» он подчеркнул, что любое действие, направленное на поддержание социальных гарантий для петербуржцев – это важная часть работы городских властей.

По словам парламентария, глава Северной столицы четко понимает ожидания петербуржцев, делая акцент на социальной сфере.

«То, что Александр Дмитриевич делает в этом приоритет, говорит о том, что он четко понимает ожидания петербуржцев», - сказал Анохин.

Депутат ЗакСа поддержал идею Беглова предоставить льготникам бесплатный проезд в электричках
Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга  /  assembly.spb.ru

Вернуться назад