Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полигон «Красный Бор» станет федеральным объектом

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял меры по предотвращению экологической проблемы.
206 21 Апреля 2019 23:40 Общество
Полигон «Красный Бор» станет федеральным объектом
Полигон «Красный Бор» станет федеральным объектомredbor.narod.ru-
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к президенту России Владимиру Путину с вопросом о ликвидации полигона токсичных отходов «Красный Бор», находящихся в Колпино. Об этом он рассказал телеканалу 78 в эфире «Неделя в Петербурге».

В ходе арктического форума Беглов провел ряд встреч по вопросу, касательно «Красного Бора». Ежегодно город тратит 138 миллионов рублей на его обезвреживание. Врио губернатора Петербурга считает данные траты слишком крупными, так как в ведении Петербурга находится только 5 его единиц.

Путин поддержал решение Беглова о передаче данного участка в федеральную собственность. Администрация Санкт-Петербурга готова предоставить всю проектную документацию по обезвреживанию в обмен на признание «Красного бора» государственным объектом.

Беглов также сообщил, что на полное устранение полигона понадобится около 6-7 лет.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх