Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов анонсировал строительство Центра фотонной терапии на юге Петербурга

По словам градоначальника, медицинское учреждение появится ориентировочно к 2022 году.
41 22 Апреля 2019 19:10 Общество
Беглов анонсировал строительство Центра фотонной терапии на юге Петербурга
Беглов анонсировал строительство Центра фотонной терапии на юге ПетербургаНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов 22 апреля посетил первый в России и странах СНГ клинический Центр протонной терапии ЛДЦ МИБС, расположенный в Приморском районе города. Градоначальник осмотрел уникальную технику и обсудил со специалистами онкологическую ситуацию в Северной столице.

В ходе беседы с сотрудниками Центра глава Петербурга заявил, что к 2022 году в городе появится второе аналогичное медицинское учреждение. При этом он подчеркнул, что для проекта уже подобрана площадь и помещение.

«Город и дальше будет оказывать 100-процентную поддержку петербургским детям, которые нуждаются в таком виде помощи», - сказал Беглов.

                                                          Источник видео: vk.com/nevnovpr

Как отмечают «Невские Новости», на сегодняшний день Центр протонной терапии Медицинского института имени Сергея Березина – это единственное в России и СНГ медучреждение, где лечат передовыми методами лучевой терапии. Так, буквально за два года лечение в Центре прошли более 220 человек, практически половина из которых лица моложе 18 лет.

Согласно официальным данным, общий годовой объем финансирования диагностических и лечебных мероприятий в МИБС по системе ОМС в Петербурге составляет 109 миллионов рублей. Причем ежегодно жители Северной столицы получают в МИБСе высокотехнологичную медицинскую помощь за счет города на сумму в 275 миллионов рублей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх