Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов учел мнение жителей Петербурга в проекте создания парка на берегу Невы

Глава Северной столицы во время визита Путина представил ему проект Арт-парка.
52 23 Апреля 2019 20:48 Общество
Беглов учел мнение жителей Петербурга в проекте создания парка на берегу Невы
Беглов учел мнение жителей Петербурга в проекте создания парка на берегу Невыkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов при разработке проекта обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной в исторической части Северной столицы руководствовался мнением обычных граждан. Об этом в беседе с ТАСС рассказала глава департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына.

Глава России Владимир Путин во время рабочей поездки в Петербург посетил строительную площадку планировавшегося судебного квартала. Глава города представил президенту проект, в соответствии с которым на этом месте вместо зданий Верховного суда, судебного департамента и жилых домов будет обустроена парковая зона и театрально-выставочный комплекс – Арт-парк. Глава государства такую идею поддержал.

«Реакция врио Беглова - это реакция на общественный запрос, потому что проект общественного пространства около Тучкова моста - это не решение власти сверху, а ответ власти на достаточно массовый общественный запрос снизу. Сейчас имеет место проект, который является реакцией на запрос населения, но проект не окончательный, не статичный, а проект, пока предлагаемый общественностью для обсуждения, голосования, сбора инициатив, сбора обратной связи», — отметила Кислицына.

По ее словам, решение Беглова оставить Музей обороны и блокады Ленинграда на историческом месте в Соляном переулке, как этого желало большинство жителей Северной столицы, очень важно для города.

«Здесь важно, что не всегда принятие управленческого решения доводится до реализации в том случае, если имеет место обратная общественная реакция. Здесь очень важно, что врио губернатора оказывается очень чувствительным к таким темам, к таким вопросам, которые имеют локальное значение, их достаточно сложно усмотреть с федерального уровня», — добавила директор департамента региональных программ ЭИСИ.

 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх