Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-вице-губернатор Петербурга поддержал решение о переносе места строительства судебного квартала

Экс-вице-губернатор Владимир Яковлев прокомментировал намерение городских властей изменить расположение будущих арт-парка и судебного квартала.
39 24 Апреля 2019 11:40 Общество
Экс-вице-губернатор Петербурга поддержал решение о переносе места строительства судебного квартала
Экс-вице-губернатор Петербурга поддержал решение о переносе места строительства судебного кварталаkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Владимир Яковлев заявил, что поддерживает решение о переносе строительства судебного квартала с Петроградской стороны на участок, где ранее хотели построить новое здание музея обороны и блокады Ленинграда, сообщает «Интерфакс».

«Это правильное решение. Другого места я и не вижу. Власти города хотели здесь построить что-то монументальное, вот и будет судебный квартал», — отметил Яковлев.

По его словам решение построить арт-парк на Петроградской стороне является правильным. Объект должен появится на месте, где изначально собирались строить судебный квартал.

Яковлев признался, что знаком с историей данного вопроса с самого начала.

«Дело в том, что здесь ничего другого построить и нельзя», — подчеркнул бывший вице-губернатор Петербурга.

Идею обустроить парковую зону вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Северной столицы также поддержал глава Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства во время рабочего визита в Петербург посетил строительную площадку планировавшегося судебного квартала.

Здесь он встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, который представил Путину проект, в соответствии с которым на этом месте вместо зданий судебного комплекса и жилых домов, будет оборудована парковая зона и театрально-выставочный комплекс – Арт-парк. Отвечая на вопрос представителей СМИ, президент не исключил, что будущий парк будет «чуть лучше», чем московское «Зарядье».

Что касается судебного квартала, то он может появиться в правительственном квартале в районе Смольной набережной на участке, где ранее планировалось построить новое здание Музея обороны и блокады Ленинграда.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх